导 航
楼主: 张外外

长沙国际会议中心|建成

jiajiadasheng1 发表于 2020-8-11 14:08
建一个巨大的面子工程,然后放在这里不知道干什么,有什么国际会议会选在长沙开啊?

没有这个工程,有大型会议来了准备放哪承接?蓉园?华天?

照这么说,大剧院、音乐厅、体育场、体育馆、会展中心都是面子工程了!

还可以     

jiajiadasheng1 发表于 2020-8-11 14:08
建一个巨大的面子工程,然后放在这里不知道干什么,有什么国际会议会选在长沙开啊?

如果说长沙每个区都规划建设一个国际会议中心,那才叫面子工程。一个接近1000万人口的省会城市建一个高标准会议中心且带动周边发展却被你说成面子工程,难道要全部建住宅就不叫面子工程?长沙就是这种大型公建太少,知道国际会议带来的直接和间接经济与社会效应吗?动不动就喷的人太多了。

ABCD圣虎 发表于 2020-8-11 15:32
如果说长沙每个区都规划建设一个国际会议中心,那才叫面子工程。一个接近1000万人口的省会城市建一个高标 ...

关键是没有大型国际会议会落户长沙啊,怎么轮能轮得到。。。

jiajiadasheng1 发表于 2020-8-11 16:39

可以先拥有条件,再努力争取,好多时候资源就是这么争取过来的。长沙体量已经比较大,要想更大,可能需要一些规格高些的东西来推动。

jiajiadasheng1 发表于 2020-8-11 16:39

你建完高铁站都会嫌弃车站太小,修完一条主干道都嫌道路太窄,你没高规格场馆怎么去和其它城市竞争这些会议落户,长沙经济和对外商务等基本面有了,就差一些高端基础设施了,难道跟主办方或国家说你把这个会议放我这吧,我马上去筹备一个会议中心,不要把先后主次搞混。如果按照你这个逻辑,沪昆高铁不要经过长沙,因为沪昆普铁没经过长沙,长沙怎么会有客流。思路怎么不放长远呢?中国发展起来的根本原因就是思维开放了,以后中国要继续不断发展还的继续开放思想。

中非经贸博览会!

而且名字叫国际会议中心就一定要举办国际会议吗?你知道北京一年才举办几场真正意义上的国际会议?肯定还是面向国内会议,而且长沙一年举办那么多国际展览会,每次展览会都有同步的大型会议,之前受限于场地,规模没那么大而已。有了这个会议中心,会议会展联动发展,能带来多大的商机和对接,这些ZF和企业想到的比喷子们多太多,筑巢引凤就是这个思维,如果按照喷子们思维,中国城市都不要发展了,中国直接对外宣传我们进入了发达国际行列,所有发展到位。最可怕的就是思维禁锢。

qqhbc 发表于 2020-8-11 17:09
中非经贸博览会!

看来还是得中文回复

难道就不会去争取了吗?你不去争取更没有机会!何况长沙还有个中非经贸博览会。

这地板怎么架空了啊

brain4144 发表于 2020-8-11 22:00
这地板怎么架空了啊

这是做的水景,砖上面浅浅的水更安全,但为了保持水量蒸发和自净需要以及设备安装供水隐蔽等要求,实际水深要做的深一些

这个项目之所以赶进度就是为了中非经贸博览会

国际会议不一定是要国家元首之间的会议,很多行业会议之类的也很高级的。

有些人啥也不知道就BB  真的在一些大众平台老是能看到一些失智留言  稍微百度搜一下都不至于这样