导 航
楼主: dexterwang

2018年唐山机场客流量进度更新

天堂精灵 发表于 2018-4-9 19:11
停机坪也正在改扩建

正在施工吗?

zewang1996new 发表于 2018-4-9 23:14
其实跑道另外一侧也可以留有扩建空间,而且分区运营效率更快,将来的T2、T3可以建在跑道另一侧

你好,从南边规划新的航站楼确实是最优的选择,不过南边的规划已经有了,是京唐智慧港和未来的京唐城际唐山机场站

dexterwang 发表于 2018-4-9 23:25
你好,从南边规划新的航站楼确实是最优的选择,不过南边的规划已经有了,是京唐智慧港和未来的京唐城际唐 ...

好多大型机场是跑道在航站楼左右、或者上下的双排模式,唐山机场北面貌似有些河流,不知道对向北部扩建有没有影响。今年先暂定一个80万的小目标,看看能不能实现

李莫白 发表于 2018-4-10 09:19
好多大型机场是跑道在航站楼左右、或者上下的双排模式,唐山机场北面貌似有些河流,不知道对向北部扩建有 ...

试了n个用户名和密码终于把帐号找回来了。实际我个人感觉唐山机场站完全可以修在地下,节省空间

pcsx2 发表于 2018-4-10 10:35
试了n个用户名和密码终于把帐号找回来了。实际我个人感觉唐山机场站完全可以修在地下,节省空间

找不到账号和密码可以联系管理员

李莫白 发表于 2018-4-10 09:19
好多大型机场是跑道在航站楼左右、或者上下的双排模式,唐山机场北面貌似有些河流,不知道对向北部扩建有 ...

唐山机场客座率不错,客流量增长需要开通新航线,开通新航线需要点财政补贴,但是今年市政府给定的目标是55万,机场经理自己定的目标的58万,我觉得今年能突破60万就是胜利,反正距离京唐城际开通还有时间,今年政府可能没有把机场发展的优先度调高。

dexterwang 发表于 2018-4-10 11:22
唐山机场客座率不错,客流量增长需要开通新航线,开通新航线需要点财政补贴,但是今年市政府给定的目标是 ...

全国130名还不错呢,笑晕在厕所

335600889 发表于 2018-4-10 13:07

先不和别人比,就和自己比,在距离北京天津如此近的情况下还能有如此客流已算佳绩了,能把去北京、天津坐飞机的唐山人留下来客流量应该能保证

335600889 发表于 2018-4-10 13:07

那个是客流量,我说的是客座率,唐山机场现在的客座率能达到90%以上,意思就是航线开通了票就能卖的不错。客座率和客流量是两个概念

pcsx2 发表于 2018-4-10 10:35

哈哈,很有创新的想法,不知道将来修在地下的副中心站,会不会引领一波修建地下候车候机的潮流

dexterwang 发表于 2018-4-9 23:25
你好,从南边规划新的航站楼确实是最优的选择,不过南边的规划已经有了,是京唐智慧港和未来的京唐城际唐 ...

南边预留的航站楼已经取消,规划成火车站了

yanqing001gl 发表于 2018-4-10 16:25
南边预留的航站楼已经取消,规划成火车站了

对的,航站楼想要改造,只能在北边进行了

dexterwang 发表于 2018-4-10 15:04
那个是客流量,我说的是客座率,唐山机场现在的客座率能达到90%以上,意思就是航线开通了票就能卖的不错 ...

90%.就那个时间点,好多都是半夜飞,还有人坐?不可思议,你提供的数据准吗?

335600889 发表于 2018-4-10 16:49
90%.就那个时间点,好多都是半夜飞,还有人坐?不可思议,你提供的数据准吗?

准确,相信我

335600889 发表于 2018-4-10 16:49

没有半夜飞的,最晚晚上10点多,还是冬季航班,现在可能6点就没了。我倒是希望有半夜航班呢,说明白天排不满航班多了。ps 现在唐山机场机票价格真的是很有竞争力了,挺便宜的