导 航
楼主: 两广市场

[交通建设] 5号线一期站名出炉。浅谈1-5号线站名不合适之处

gxerrzzyxj 发表于 2018-4-8 12:17
5号线花鸟市场不妥,谁知道他们几年后搬不搬呢?长期稳定的地名比较好

绝对搬,那里进去很不方便,里面又小,当初哪个拍脑袋那里做花鸟市场的,拉出来枪毙十分钟,放在华南城,沙井那边都好啊,那个地方又坡又小

两广市场 发表于 2018-4-12 09:48
谁也不认识,这个谁指的是捞佬吗

两广市场 发表于 2018-4-12 09:48
谁也不认识,这个谁指的是捞佬吗

weiyustar 发表于 2018-4-12 15:06
本地人懂,外地人呢?

南宁的地铁取名关外地人什么事?北京的地铁会取南宁的地名吗?~~~

天行琴赋 发表于 2018-4-10 21:16
周家坡这个地名谁也不认识啊,靠近江南公园,但壮锦立交已经命名江南公园

友仔,自己不认识不要代表“谁”也不认识?江南区那边大把人认识周家坡!~~~~

800202 发表于 2018-4-13 22:24
友仔,自己不认识不要代表“谁”也不认识?江南区那边大把人认识周家坡!~~~~

虽然有些知名度,但对整个南宁来说都很生,不过那里没有什么地名其实叫旱塘也合适的。罢了

反正,在地铁命名原则里,白纸黑字写着用垂直交叉的路命名是最后顺位的标准,所以用路命名的站是没办法的办法,应该是最少的才对,不懂为啥最后变成最多的了,只能说太没有前瞻意识了。一个老地名,管你有几个人认识,只要他是本来的地名,你命名地铁站后,自然全南宁都知道那个站的位置就是那里了,地铁站名并不需要很多人知道命名地名的具体方位,因为地铁站一旦开通,其本身就是具体的方位,地铁站可以引领大众认识这个地方。

天行琴赋 发表于 2018-4-10 21:16
周家坡这个地名谁也不认识啊,靠近江南公园,但壮锦立交已经命名江南公园

江南公园不是还没有开业吗?难得这么前卫哦

weiyustar 发表于 2018-4-12 15:06
本地人懂,外地人呢?

本地人才是重点
外地人只是过场
那正好对外地人宣传本地地名
不然以后外地人都只知道大学明秀路口、北大大学路口,而不知道五里亭

ssllboy08 发表于 2018-4-16 17:56
反正,在地铁命名原则里,白纸黑字写着用垂直交叉的路命名是最后顺位的标准,所以用路命名的站是没办法的办 ...

通到郊区的线路,很多没有老地名只能造了
我反对立交命名,但是平良立交真没办法
总不能造地名吧:三溪、嘉禾望岗、京溪南方医院、汉溪长隆、黄阁汽车城、万胜围

prettyboysea 发表于 2018-4-16 18:38

飞翔公园、白云公园、白云文化广场,笑而不语

玉川子 发表于 2018-4-12 18:55
绝对搬,那里进去很不方便,里面又小,当初哪个拍脑袋那里做花鸟市场的,拉出来枪毙十分钟,放在华南城, ...

还是以前在园湖路最方便

天行琴赋 发表于 2018-4-13 22:50
虽然有些知名度,但对整个南宁来说都很生,不过那里没有什么地名其实叫旱塘也合适的。罢了

对整个南宁的捞佬很陌生

shallange 发表于 2018-4-12 10:03
那你也看清我的发帖再回复,我说的是“换乘站”,和新民路有什么关系?新民路站规划成换乘站了?知道什么 ...

路口命名很恁的
路口只是一个点,地铁站范围很大

prettyboysea 发表于 2018-4-16 18:38

听说大庆开哦