导 航

国外网民热议:中国还有哪些像北京、上海、深圳一样的大都市?

有外国人在美版问答Quora上问:“中国还有哪些城市像北京、上海、深圳一样发达?”这引起了一些熟悉中国城市的网民的兴趣,他们在问题下面写下了自己的答案,摘要如下。

“这取决于你的标准,信不信由你,许多中国城市比你想象得更‘都市’。天津、重庆、广州、厦门、成都、苏州……名单还可以继续。”

“作为东南亚人,我承认中国的大都市确实很多,但是每个城市几乎都没有自己的特色,如果将它们的照片放在一起,你很容易混淆。”

“我认为北京、上海被描述为‘特大城市’根本不足以形容它们的潜能,中国的城市实在是太大了。事实上,即使是郑州(河南最大的城市),在世界上也可以称做是大都市。”

“我的武汉朋友告诉我,一旦大规模的基础设施建成,武汉就有可能成为中国的大都市。事实上,当我刚来到武汉的时候,已经很惊讶了,这里到处都是起重机的吊臂,就像一个超级大的建筑工地。”

“中国北部大都市:北京;中国东部大都市:上海;中国南部大都市:深圳、广州;中国西部大都市:重庆、成都;中国中部大都市:武汉。”

“我曾到中国的二线城市合肥访问,我认为它是中国最好的城市之一,因为从城市建设上看,它和孟买不相上下。但是当地人告诉我,在中国,有将近50个这样的城市,这让我非常震惊。”

哈尔滨人口都过千万了。放他们那也是特大城市了吧。

lin1225 发表于 2018-4-7 22:27

哈尔滨城有千万人口?

哈尔滨是在五万多平方公里土地上有一千万人,如同重庆在八万多平方公里土地上有三千万人一样,这里说的是主城区人口,不一样。

国际上公认的能代表中国的国际大都会只有三个城市:香港、广州和北京,或者说还有一个城市不大,但知名度很高的澳门!深圳和上海这样只有几十年或一百多年的城市,还知名度不够!

评分

哈尔滨主城区没有千万人口吧?

将校级别 发表于 2018-4-12 21:22
国际上公认的能代表中国的国际大都会只有三个城市:香港、广州和北京,或者说还有一个城市不大,但知名度很高 ...

沪黑的水平越来越低了,笑哭

zipiipo 发表于 2018-4-12 21:51
哈尔滨主城区没有千万人口吧?

哈尔滨主城区是六百多万人口。刚在哈尔滨住了五年

xmqjs 发表于 2018-4-12 20:57
太假了吧,国外谁知道深圳是什么?还大都市?

你快把我笑哭了,深圳在国外是北上后知名度最高的好伐。

香港知名度够高吧,但是香港是被深圳包住的,了解香港的都知道中国有一个牛B城市深圳。

你眼中的国外是非洲吧?在非 洲都知道广州是大城市。

国际上公认的能代表中国的国际大都会只有三个城市:香港、广州和北京,或者说还有一个城市不大,但知名度很高 ...

天 你竟然把上海排除了

中国某中等城市低调路过!~~~~

哈哈哈哈这个评论真是笑死我了

哈尔滨市区人口只有500多万

xmqjs 发表于 2018-4-19 00:36
之前才看了一个视频,一个华人在国外采访很多人,问都知道中国有哪些城市。回答香港北京上海的最多,其次 ...

这个正常,深圳成为一线时间不长,这段时间出生的老外还是小朋友,真正有些阅历的老外对中国城市的印象都还是在30多年以前甚至更早,这也是为什么很多国际城市其实早已没落但排名还蛮高的原因。有滞后性!

其实中国应该打造hub,都实现直航不现实