导 航
楼主: 豫章故郡

[网友互动] 未来5-10年,你最期望南昌在哪些方面有大的发展突破?

经济和交通,人口上来了。商业自然而然就起来了!

环境不好,道路不好,如何留住人才

skyforum 发表于 2018-4-5 20:12
环境不好,道路不好,如何留住人才

道路和人才关系不大吧

经济基础决定上层建筑。GDP上去了,很多事情自然就水到渠成了。

政府的执政能力。。工程按时完工,说到做到就行。。做不到就别说,预留好困难周期就行。。。。。每每有人辩驳,把责任归结拆迁难,企业不配合。。。难道政府开展工作前,不摸底?不排查?不提前沟通?不预想困难??做到哪算哪?出拉问题就耗着??

GDP和城市常住人口才是重中之重,这是基础的硬实力。南昌如果能排到25名,就和现在的合肥、西安一个档次。

这样一来,城市的地位和话语权就完全不一样了。想要上面批准新的地铁规划,引进新的商业,引进企业都更有把握。

硬实力不够,你就是把人家求过来,一样跳票,南昌已经不止一次碰到这种尴尬了。

至于行政区划,很多人还非要把丰樟高打包绑在一起,有这个必要吗?南昌确实很需要高安,这个优先,樟树就算了吧。

丰城本来也不错,但这种老工业城市,一旦资源价格下降,经济垮下来就是一个缩小版的东北,到时候财政包袱能把南昌都拖垮了。

大boss 发表于 2018-4-6 07:18
GDP和城市常住人口才是重中之重,这是基础的硬实力。南昌如果能排到25名,就和现在的合肥、西安一个档次。
...

煤炭对于丰城只是很小的一部分,丰城就算剔除所有煤炭相关产业,GDP和财政还是能领先高安一大截。丰城主要产业精品陶瓷,资源循环和煤炭有关系吗?丰城高新区已经正式评为国家级高新区,这和煤炭有关系吗?

城建 自然环境  经济 还有楼主没写的科技,其他都不重要

第二:城市交通,特别是城市地铁规划和快速路网的建设。第七:老城和新城道路细节及绿化的高质量改造与建设。第十:行政区划调整是南昌市身为全省龙头应有的改革勇气与担当

372569161 发表于 2018-4-7 21:13
手机代加工的血汗工厂也叫电子信息产业?这些企业基本上都在沿海混不下去了,来昌压榨廉价劳动力的。

代工厂先行,研发后至,没看新闻?

城市以人为本 教育医疗吧。

372569161 发表于 2018-4-7 22:32
这些年口号喊得少吗?

虽然我也不愿意南昌那么多“牛鬼蛇神”,但是南昌是4000多万人口大省的省会,容不下代工这个产业?

372569161 发表于 2018-4-7 22:32
这些年口号喊得少吗?

闭嘴!你个阴阳怪气的赣州人,你和芜湖大司马是一个人吧

ifity1 发表于 2018-4-10 11:13
闭嘴!你个阴阳怪气的赣州人,你和芜湖大司马是一个人吧

兄弟 推举你当版主得了

交通第一,教育第二,城市细节第三。交通方面能把已经规划好的建完就谢天谢地了,教育必须引进一些知名院校否则真是中部洼地,城市细节就不说了大家都懂