导 航
楼主: 皇甫雪莹

[亚洲城市] 航拍印度第一大城市--孟买

关闭 [复制链接]
银灰 发表于 2018-4-2 18:13
印度孟买发展水平 与上世纪90年代中期的上海很像    那时的全国都是到处脚手架和吊车 动臂
印度孟买按照 ...

新建的高层住宅多数为豪宅,外墙油漆的非常少,玻璃幕墙的也不多
我曾经看过一个孟买郊区的高层小区,里面大堂和公摊部分的品质比国内保利的房产要好不少
目前来说,孟买是一个追赶着,它主要的优势在高度,品质还有待提升,不过有些高楼已经向这个方向发展了,按照现在的发展速度,未来10年会迎来大变。

皇甫雪莹 发表于 2018-4-2 20:58
有些乡镇的基础设施建设和环境之好还是令我挺惊讶的

印度城市贫民窟太多,严重拉低档次

小蒼娃 发表于 2018-4-2 21:21
印度城市贫民窟太多,严重拉低档次

看了很多个印度城市,貌似只看到孟买有贫民窟

minato 发表于 2018-3-31 20:58
呵呵,你家是哪儿的都不敢明说,怕不是自欺欺人的牲口吧

应该是台湾人,或许是日杂绿qu台独份子

那明显挑事的货色你们和他说什么啊。不怕掉价啊?

感觉还不错啊!比想象中的要好得多了!这些从国内媒体中了解到的印度,都烂成翔了,所以没有好印象

心灵之旅 发表于 2018-4-4 12:20
感觉还不错啊!比想象中的要好得多了!这些从国内媒体中了解到的印度,都烂成翔了,所以没有好印象

国内媒体基本都不提印度,大家一般了解印度是论坛上的到印度工作或者旅游的者的帖子或者视频,我主要是天涯论坛了解的,印度确实很烂,这个帖子里的印度主要是精心找了个角度拍的印度,让人感觉没那么烂而已。

远看挺有气势  但近看就太渣了

皇甫雪莹 发表于 2018-4-3 18:14
看了很多个印度城市,貌似只看到孟买有贫民窟

德里、加尔各答和海德拉巴贫民窟多的是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小蒼娃 发表于 2018-4-4 21:36
德里、加尔各答和海德拉巴贫民窟多的是

从卫星图就能看出是贫民窟?

中国城市写字楼不错了 败就败在高层的住宅楼,所以怎么看都没有欧美的感觉。

皇甫雪莹 发表于 2018-4-4 22:31
从卫星图就能看出是贫民窟?

高密度的矮楼群就是贫民窟。相同容积率下,楼越高住着越舒适。容积率1.2~1.8建成2,3层的独栋跟贫民窟差不多,建成9~16层的小高层就很宽松了,住着比2,3层独栋舒服多了。容积率6建成150~180米比建成80~100米住着舒服多了

yidangnian2015 发表于 2018-4-5 01:23
中国城市写字楼不错了 败就败在高层的住宅楼,所以怎么看都没有欧美的感觉。

90~100住宅太多了,严重破坏天际线。我觉得住宅楼要么低于80米,要么高于120米比较好

小蒼娃 发表于 2018-4-5 11:40
90~100住宅太多了,严重破坏天际线。我觉得住宅楼要么低于80米,要么高于120米比较好

对 讲得对,

小蒼娃 发表于 2018-4-5 11:37
高密度的矮楼群就是贫民窟。相同容积率下,楼越高住着越舒适。容积率1.2~1.8建成2,3层的独栋跟贫民窟 ...

金奈市也有很多高密度的住宅群,但图片上看完全不像贫民窟
你有没有非卫星的图片能证明他们的高密度住宅就是贫民窟?