导 航
楼主: haonanhai123

[规划公示] 三亚“开瓶器”新机场规划出炉,你管它叫啥

haonanhai123 发表于 2018-3-30 00:59
哈哈,感觉不用花太多钱的既视感。也没啥特别设计,实用的不能再实用。估计就应该是这方案了

行家的眼光,非常精准,本站牛人多,赞一个!

喝汽水的胖子 发表于 2018-3-30 09:14
丑不丑倒是其次,主要觉得这个造型利用率不高,以后升级扩建也不容易,还是像北京新机场和青岛新机场那种 ...

如你所言,这个造型利用率不高,早期应该够用了。但是以后升级扩建也不难,只需在“水母”的头部再伸出两个大触角就OK了--

我发现跟合肥新桥机场的规划太像了,基本轮廓是一样的,只不过新桥机场多了些触角伸出去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

连机场都同质化了

海航这次又可以和国家贷款了。

三亚凤凰机场在不增加多少航班的基础上,还比16年增加了250万人左右,17年是1938万人次。全靠宽体客机支撑增量。凤凰机场最新的三期扩建容量是2500万人次,很快又到达上限了。新机场要加快脚步了。凤凰机场将来的命运就是跟大英山一样的了。不会有双机场。

haonanhai123 发表于 2018-3-30 23:27
三亚凤凰机场在不增加多少航班的基础上,还比16年增加了250万人左右,17年是1938万人次。全靠宽体客机支撑 ...

凤凰机场以后是不是要规划成三亚的CBD?

东城之恋 发表于 2018-3-31 12:23
凤凰机场以后是不是要规划成三亚的CBD?

这CBD也太远了吧

一个凤凰岛就弄得三亚湾海滩流失严重,年年要补沙!两千多亩的机场对于红糖湾的破坏性拭目以待!!

bulesky369 发表于 2018-3-31 19:14
一个凤凰岛就弄得三亚湾海滩流失严重,年年要补沙!两千多亩的机场对于红糖湾的破坏性拭目以待!!

没有凤凰岛的时候就没有多少沙子了,最左边。如果我告诉你三亚湾凤凰岛这边原来都是填出来的话你会不会惊讶?三亚很多地方都是填出来的!

我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

新之助 发表于 2018-4-1 17:56
我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

人活着就是一种环境损耗甚至很多人在破坏。比建设机场破坏力大的多的事情每天都在上演。最好人类消失了,估计就没有破坏了。

没有,那里估计就是普通房地产。三亚cbd在规划中的城市活力区,三亚湾部队那块。月川那边也算是吧。

bulesky369 发表于 2018-3-31 19:14

不是2000亩,海上机场+配套区一共28平方公里,是42000亩,比琼海城区20平方公里都大。

海棠湾南和铁炉港板块有金融服务这类商务规划吗?算CBD吗?