导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城交通] 通达桥(原小店桥)改造进行时(最新主桥合拢 中交一公局三公司)(...

今年修几个桥啊??????

小店桥一定要加快速度啊,不然去小店太不方便了,但是很期待新桥,每次走小店桥,不知道桥上的坑怎么那么多,修修补补的,快修吧,最好把晋源到小店那条路也休修一下就完美了,那条路也不太好,整成8车道就完美了,然后把下桥那个红绿灯那里整一个上跨:

通达桥:拱门式悬索桥

通达桥,其实就是现有的小店汾河桥,现已实施封闭施工,桥梁的东端是太茅路,西端跨过滨河西路。整个通达桥改造工程包括通达街、通达街滨河西路立交、通达街滨河东路立交等配套项目。

(通达桥效果图)

据了解,我市汾河上目前已建和在建桥梁多为拱桥和斜拉桥,尚缺少悬索桥这一桥型。另外,在桥梁风格方面,北部桥梁偏向传统,而南部桥梁靠近新城,在设计时充分展现出活泼、有力、雄伟的桥梁风格。

综上考虑,通达桥的整体设计为“拱塔单塔自锚式悬索桥”,其中主塔由曲线形拱门组成,取意“时代之门”,拱门互相层叠,组成最简洁、有效、稳定的建筑结构体系,凸显雕塑感。

桥梁建成后,拱圈内外侧将设置景观灯带,夜晚主塔在灯光的烘托下好比一块玉璧,与主缆上的点点灯光组成一串串珠帘,寓意珠联璧合,将成为汾东商务区的时代新地标。通达桥的主桥长度为416米,为双向六车道。索塔塔高约132米,桥面以上高度约112米。主桥共有两根主缆,每根主缆中含37股平行钢丝索股,紧缆后,主缆为圆形。据悉,为二青会筹建的水上运动中心项目,就位于通达桥的南侧,基地总面积约60万平方米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

太原的桥一个比一个修得高

今年是汾东新区的建设大年,通了地铁,建了公园,建了医院,还要通3座桥,还要滨河东路南延,规划也慢慢实现了

希望能把这些在建的都好好完成

haoyaqiang 发表于 2018-4-7 21:06
怎么也得一年吧,慢工出细活,太快了有质量隐患

耽误不了青运会,青运会8,9,10月都可以吧

通达桥改造现场一片繁忙

4月9日,通达桥(原小店汾河桥)改造现场一片繁忙,大型施工设备正在清理旧桥拆除的建筑垃圾。施工现场,工人们正忙着捆扎钢筋,为浇筑混凝土桥墩做准备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

继续加油干吧!!

我心飞翔哦 发表于 2018-4-10 08:43
通达桥改造现场一片繁忙

看这速度用不了明年六月吧 今年 年底应该就差不多了

我心飞翔哦 发表于 2018-4-10 08:43
通达桥改造现场一片繁忙

纠正一下,这里绑的钢筋是桩基用的,桥墩还早的呢。

修桥是好事,我来说个不满意的地方。与桥梁连接的立交道路是否能够规范一下,道路指示牌不清晰,车子经常走错。并且立交道路一个桥一个样子,中环上桥的方式和迎泽大桥就大不一样。这个不是智力测验,你能否有一个通用的上桥和下去的方式,不用让我们费太多脑细胞。老太原都搞不清处的立交桥你是否就设计的脑子进水了。立交桥应该以经济实用为第一要务,美观为第二。本末倒置是官僚主义。

etongtong 发表于 2018-4-10 11:27
修桥是好事,我来说个不满意的地方。与桥梁连接的立交道路是否能够规范一下,道路指示牌不清晰,车子经常走 ...

实用最重要

etongtong 发表于 2018-4-10 11:27
修桥是好事,我来说个不满意的地方。与桥梁连接的立交道路是否能够规范一下,道路指示牌不清晰,车子经常走 ...

新建的桥立交匝道的走线相对好一些,但胜利桥、漪汾桥、迎泽桥、南内环桥等老桥的立交匝道没有和桥梁一体规划和施工,在后来修建时,受制于现有建筑和空间布局影响,有的地方搞得有些蹩脚,有的老桥甚至得借用周边市政路来实现立交。

车不多的时候老桥的立交挺好走的 车多的时候现代化的规划可以展现出通行效率 不过上下桥与非机交汇的硬伤还是不好解决