导 航
楼主: hwshenhw

建设纪实--台州现代大道(路桥段通车)

要想富先修路,对外对内都得修,其实台州市区的主要道路算是窄的

miaotz 发表于 2018-3-26 11:29
谷歌地图进度图来2张,等谷歌持续更新

图一1700m 的隧道段,应该是台州第一条城市隧道

不知道为什么,发贴子全部要审核??今天好奇怪

现代大道与沿海高速是平交吗,没看到互通立交。现代大道台州大道与中心大道为什么走这么长的地下距离,不适路口穿地下吗,过了路口还是在地下走

时间嘲笑诺言 发表于 2018-3-26 17:33
现代大道与沿海高速是平交吗,没看到互通立交。现代大道台州大道与中心大道为什么走这么长的地下距离,不适 ...

这是地下综合管廊

现代大道与沿海高速是平交吗,没看到互通立交。现代大道台州大道与中心大道为什么走这么长的地下距离,不适 ...

估计因为现代大道这一段穿过商贸核心区,主线穿台州大道前就直接下沉作隧道了,过中心大道后抬升。从这一点来看,中心大道的定位是商贸核心区的中轴,是城市主干道。这样设计是为了减缓中心大道进入现代大道主路的拥堵,有点紫之隧道的感觉。

现代大道和沿海高速确实是平交,但是现代大道有一个匝道出去可以进入沿海高速

sxp1988114 发表于 2018-3-26 18:22
这是地下综合管廊

地下综合管廊和下穿段隧道一并建设了

关于台州市区“寒山路”、“拾得路”

道路名称命名事前公示

根据《浙江省地名管理办法》、《台州市地名管理办法》、《台州市区重要地名命名细则》有关规定,经市政府审定,“一江山大道(现代大道)”更名为“寒山路”、“海城路”更名为“拾得路”,现予以公示,征求广大市民意见。公示期10个工作日(10月27日起至11月9日止)。如有意见,请向台州市民政局地名办反馈。

联系电话:88698277

通讯地址:台州市白云山西路299号

台州市民政局

2017年10月27日

突然想起现代大道好像不叫现代大道了,一查...果然准备更名。

寒山拾得

寒山与拾得两位大师是佛教史上著名的诗僧。唐代天台山国清寺隐僧寒山与拾得,行迹怪诞,言语非常,相传是文殊菩萨与普贤菩萨的化身。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个改名用的不错,宏观看运用和合文化做的可以,不过19楼这些肯定会对其一顿所谓"呵呵”嘲讽吧

山海台tāi州 发表于 2018-3-26 20:33
这个改名用的不错,宏观看运用和合文化做的不错,不过19楼这些肯定会对其一顿所谓"呵呵”嘲讽吧

寒山快速路还有拾得快速路hhh,感觉确实很不错

市府大道也应该进行快速化改造,也用地下隧道的方式。现在内环通了,市府大道的压力更大了。

我最看不惯就是椒江满大街的水泥路,市府大道 中心大道好歹是椒江的门面路,一看到这路血吐三口,而且柏油路质量也不好,人家路桥现在新铺设的柏油路,跟杭州一样的看起来很舒服很平整的,椒江黑化一条都没有