导 航

[城建综合] 发几张雅加达的高空俯瞰夜景以及提出一个疑问

关闭 [复制链接]
小弟前几日去印尼出差。在飞抵雅加达机场前有幸俯瞰了上空的景象。

实话说国外国内的城市我都去过不少,但是雅加达的夜景还是给我震撼了一下。 由于手机关机,在角度最好最美的时候没有能够拍下来,等到赶紧手机开机能拍摄的时候,飞机翅膀已经把景色变成两半了。
图中景色不及我当时看到现场十分之一的感受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这也叫震撼?还不如武汉好不好

在夜景最好的时候,所有的灯火可以眼神到我视线最远的地方。视线所涵盖之处都是这种璀璨灯火,乍一看还有点大东京的意思。

于是我就在想一个问题了,我坐飞机飞过武汉多次,有时候也能有幸看到武汉的上空。但是基本上给我的感觉还是希希松松的一些道路,感觉北京成都深圳上空的灯火都明显一些。
武汉从上面看真的不及雅加达。但事实上,雅加达这座城市问题很多。比如没有地铁,只有一条环路。交通是最大的问题,大城市病,城市细节好的特别好差的特别差等等。

我就在想,造成武汉上空俯瞰,看点不足的原因到底是啥?是因为武汉面积不够?人口不足?我看并不是,武汉人口已经过一千万了,全球都没多少这个级别的。
武汉的道路不够多吗?我觉得也不是,我们现在有二环三环四环外环,还有很多很多的城市干道。
还是武汉的灯光亮度整体不足?还是因为湖太多了,没有聚集感?总会有一大片是黑的?
还是我运气不好,每次飞过武汉都没看到最好的角度?

我不解,请有想法的大神为我解惑,谢谢

rrqyf 发表于 2018-3-24 23:41
这也叫震撼?还不如武汉好不好

已经说了,图中所示不及我现场看到真实景象的十分之一。
这已经飞过了中心区,等我手机开机后已经过了几分钟,最美的地方飞过了,而且景色也被翅膀劈成两半。

反过来我坐飞机飞过武汉的次数数不清了。但是基本上每次下面都是黑压压,或者是比较一般的景象。要是拿手机拍的话,估计都拍不出多少东西

看你照片的飞行高度在1000米以内,而武汉机场较远离市区,且飞行航向不从市区中心过。

国内横穿市中心机场的城市不多,大城市里只有太原,成都等极个别。雅加达城区面积也不算大,跟国内二级强城市差不多。

所以只是飞行角度,高度的问题。当然国内大多数城市都采用黄色的钠灯为交通照明,跟雅加达这种白色系照明表现出的视觉效果也有差异。

雅加达高空俯瞰确实很有东京的味道,看过几次,异常震撼,国内可能就上海能比比吧

估计是高度的问题,我第一次去马尼拉的时候也有同样的感觉,感觉这夜景比国内的北上都好。

其实仔细一想估计是高度的问题,比如成都起飞时会路过双流,所以还能看到一部分不错的灯光,但是武汉这样机场离得这么远,基本上不会低空经过市区。

要考虑到飞机航线问题,武汉很多进场飞的都是三环外不会穿城的,不过确实飞机快降落的时候,黄陂是黑压压的一片

飞机起飞和降落是不能用手机的!

飞机是否穿城跟航线及当天的风向都有关系 去年坐法航回武汉的飞机从天兴洲一路沿江向西到国博再转向天河,第一次把武汉从上面看了个清清楚楚

飞机不经过市中心,你看到的也就不是完整的武汉夜景。
还是的636开张了,晚上上去看吧,绝对比现在震撼。

高度及武汉水域太多,从空中看就会显得建成区的灯光不够宽广延绵。

雅加达人口很多,东南亚第一大城。

中国喜欢把机场修得和城区远的不在一个城市一样,楼主要是去美国坐下飞机,岂不是要惊诧得跳起来,好多飞机直接从市中心头顶上经过降落比较著名的西雅图,纽约lga, 芝加哥ord

看到的灯火主要是街道照明,家里的灯火飞的低才看得到吧,所以目前想到了的原因应该是航线高低的区别、小区制格局与街区制格局的区别、两三层住宅与百米住宅的区别