导 航
楼主: 大刚

[摩天纪实] 初春的丽泽(3.24工程进度)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

gigiyc 发表于 2018-3-26 12:09
哎 他们没去过 至少也从电视或者新闻里见过吧  

北京确实造出了太多毫无美感的建筑,国贸板块 ...

不好意思,请你别自我感觉那么良好了。我学法语的,法国生活工作过很多年,如果你告诉我巴黎建筑的精华是蓬皮杜和la défense(就是nb上天的你说的新凯旋门),我只能说你真是够了。去个欧洲10日8国游,就感觉自己是老欧洲了,真是感人。巴黎城市规划之所以被很多人欣赏,是因为中心城区全部是整齐划一的奥斯曼式建筑,道路规整,建筑统一,再零星点缀地标建筑,才成就了你捧上天的巴黎。你把满巴黎都放上蓬皮杜和拉德芳斯的大玻璃试试??等着被法国人唾沫淹死吧!
城市固然需要地标,但不是所有区域,所有街道都需要地标,这是再基本不过的概念。你的亲爹望京是不错,但是那是京,不是京。北京已经有了CBD这样的地标,也有不少其他的创新建筑,缺少的恰恰是沉稳大气的大手笔规划。举个不恰当的例子,假如今天的北京内城全部是传统的四合院规划、长安街两侧是风格近似的党政机关、稍远的三环附近几个有特色的商业区,那么北京的城市魅力提升的就不是一个档次那么简单了。
反观你这种人,看见中规中矩的建筑就要跳出来显示自己的存在感,真的是……懒得说了。是不是只有大红大绿的东北大棉袄你才觉得最好看?建议你去查查词典,什么叫地标,什么叫规划。
最后奉劝你,千万不要太把自己当回事。

北京是多元文化的大都市,各种类型的建筑,都应该有一席之地。

听说newhua社前领导的事儿已经掰扯清楚了,丽泽的大楼今年要有动静儿

gigiyc 发表于 2018-3-26 12:20
**** 该帖被屏蔽 ****

不允许在我的帖子里瞎帖图片!

baodinglee 发表于 2018-3-26 13:41
听说newhua社前领导的事儿已经掰扯清楚了,丽泽的大楼今年要有动静儿

如果那样可太好了

刚哥辛苦,除了中机的楼看着有点别扭,其他的都是可以的,南边石材,北边玻璃幕墙,比较有区分度和形式划分。至于其他朋友说的望京板块,确实比较骚,只不过肯定自己没有必要否定他人。

YYYHHHCCC 发表于 2018-3-26 12:51
不好意思,请你别自我感觉那么良好了。我学法语的,法国生活工作过很多年,如果你告诉我巴黎建筑的精华是 ...

朋友,你也不要觉得自己在法国工作就很牛逼,似乎很了解巴黎的样子,我是ENPC毕业的,10几年前我在巴黎的时候就住在8号线 école Militaire 旁边, 你怎么也跟“喜来登”一样喜欢断章取义了?我哪句话说巴黎精华是蓬皮杜了?我说巴黎绝大部分欧式建筑之外也有新建筑,有毛病吗? 伦敦就更多了。

不好意思,请你别自我感觉那么良好了。我学法语的,法国生活工作过很多年,如果你告诉我巴黎建筑的精华是 ...

亏你还去过法国,liberte d'expression  你不知道吗?何况这里只是一个半专业论坛又不涉及政治,我说句不喜欢丽泽这几个楼,你都要码这么多字,哈哈。“墙都不服,我只服你”

另外说话别总带上父辈,有本事讨论咱就讨论,想彪脏话你就直说,北京孩子有不会骂人的吗?呵呵。一个号称还在国外工作的人居然还会对他人的个人喜好说三道四,你可以喜欢中规中矩,但是你也没有权利要求别人喜欢。

作为一个北京人,我也劝劝你,既然在北京生活,就跟北京爷们学习学习,北京人最大的优点就是包容,否则北京也不会有中国全好最全的建筑。不要跟“喜来登”系列学,张嘴就奔着拱对方火去,你不是在法国工作过吗?我就送你一句Voltaire的名言“我不同意你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利”

这里边有我一套公寓 。。。。。。。。加油

gigiyc 发表于 2018-3-26 14:57
另外说话别总带上父辈,有本事讨论咱就讨论,想彪脏话你就直说,北京孩子有不会骂人的吗?呵呵。一个号称 ...

还liberté d’expression,装他妈什么大尾巴狼,accent都不会输入,写个école militaire还tm大小写混用,你复制粘贴玩的不错啊!到底是谁先跟我这放臭屁长篇大论“不敢苟同”的你自己知道!少他妈一嘴一个北京爷们,我他妈生在北京长在北京,但是看见你这种sb北京人我一样看不起。别捍卫别人了,捍卫捍卫你那点逼脸吧!

YYYHHHCCC 发表于 2018-3-26 15:32
还liberté d’expression,装他妈什么大尾巴狼,accent都不会输入,写个école militaire还tm大小写混用 ...

你看看你,怎么说着说着把自己妈都带出来了 没人需要你看的起,问题是你自己看的起你自己吗??估计你跟“喜来登”一样,工作压抑过头了,这还没入夏呢就这么大火气,到三伏的时候还不得给自己烧死啊。

你是不喜欢“不敢苟同”这个词还是不会用啊?就喜欢粗俗的哈,要么你回帖 都把爹,妈,B什么都用上了,呵呵