导 航
楼主: qaz9899

科协大楼立面改造规划公示了,太让人失望了,不会上图,大家规划局可以看

丑到无法用语言形容

简直是不痛不痒的改造,劳民伤财,县城中心的轮廓已越来越明显

这栋楼问题不是很大,设计元素也在可接受范围内。最最最最最主要是把左侧的字去掉,这个是影响整体的关键因素!

应该强制科协电信大楼拆除重造

去改他干嘛啊,随他去么好了,杭州规划  城市建设就这德性,规划局大部份都是萧山的农民出身

效果不尽如人意

这种改造还是别改了,省点钱吧

建筑本来就是历史的痕迹,反应了那代人的审美和眼界,后人只要保持主体建筑的整洁和周围环境的精致就可以了,根本无需大动干戈,至于推到重来更是要不得。谁能保证现在的新建筑,在几十年后的人眼里,也是落伍的作品呢?

byyi 发表于 2018-3-26 14:22
建筑本来就是历史的痕迹,反应了那代人的审美和眼界,后人只要保持主体建筑的整洁和周围环境的精致就可以了 ...

同意,干净整洁和实用性比造型更重要

武林广场最大的问题是几个商业体沟通性太差,根本没有商圈的感觉

acaoacao 发表于 2018-3-26 15:50
同意,干净整洁和实用性比造型更重要

武林广场最大的问题是几个商业体沟通性太差,根本没有商圈的感觉

这个是一贯老毛病,重者围墙,轻则马路,大家都追求独立的天地。不光是武林,钱江新城或世纪城都是如此,公共建筑之间根本不考虑连廊相通形成一体,不仅影响商业集聚效应,而且交通效率也大大降低。真该学学香港湾仔人家几十年前的设计。

byyi 发表于 2018-3-26 16:06
这个是一贯老毛病,重者围墙,轻则马路,大家都追求独立的天地。不光是武林,钱江新城或世纪城都是如此, ...

不用跑香港,南京新街口虽然建筑土了吧唧,商圈沟通性比杭州好太多了

byyi 发表于 2018-3-26 16:06
这个是一贯老毛病,重者围墙,轻则马路,大家都追求独立的天地。不光是武林,钱江新城或世纪城都是如此, ...

市民中心跟高德和来福士都有地下通道联通的啊 不过来福士自己磨磨唧唧一直没弄完

nick89910 发表于 2018-3-26 16:14
市民中心跟高德和来福士都有地下通道联通的啊 不过来福士自己磨磨唧唧一直没弄完

我怀疑是E04地块要一起做的缘故吧?

不然来福士不至于这么点地铁连接通道都做不好

acaoacao 发表于 2018-3-26 16:19
我怀疑是E04地块要一起做的缘故吧?

不然来福士不至于这么点地铁连接通道都做不好

去e04和去市民中心的通道是相反方向哦  来福士动作确实慢啊 之前幕墙都就装了很久了 现在商场开了这么久了 康拉德和雅诗阁也都还没开

nick89910 发表于 2018-3-26 16:23
去e04和去市民中心的通道是相反方向哦  来福士动作确实慢啊 之前幕墙都就装了很久了 现在商场开了这么久 ...

市民中心这里有联通?

看不出来哪儿可以通过去啊,感觉来福士B1往市民中心方向都开了店了