导 航
楼主: 953427

[摄影随拍] 万象天地就等开春了

vaison 发表于 2018-7-18 10:51
博物馆这地方吧~~~就像北方剧场这样的事业单位或者其他企业单位,还都好说,政府出面说一下子,给俩补偿款 ...

确实,拆迁补偿标准这个事确实是挺难平衡的,政府是不是可以主导设定一个指导线,这个补偿指导线需要结合当下的房屋销售价,还有地段,房屋年龄等等因素综合考虑制定,在这个补偿指导线的基础上具体问题具体定,这样可以避免坐地户漫天要价。我不太懂是不是可行。
但总是觉得这个拆迁都是坐地户和拆迁方达不成一致的拖延。

想卖地开发赚钱,又不想给拆迁户好处,呵呵。看看人家南方拆迁,按建筑面积1.5倍给住房,还补偿现金,搞出多少穿拖鞋的拆二代。看看我哈屯又有多少因为拆迁发家致富的?地也卖了,房价也涨了,城市建设还是一如既往的倒数,到底富了谁?

Loview 发表于 2018-7-18 12:06
确实,拆迁补偿标准这个事确实是挺难平衡的,政府是不是可以主导设定一个指导线,这个补偿指导线需要结合 ...

如果指导线有用,政府早都制定了,那帮猴精,比咱们聪明多了。现在房价非理性地涨,老百姓必然是非理性的要。
棚改的老百姓,就算是他家只有10平米,他都敢跟你要一个大别墅,因为他知道,现在基本没有暴力拆迁,我不走,你就建设不成,至少无法达到你的预期。
住在棚户区里的人都是外来租房的,本地人基本都不住了,所以对房主来说,放着就放着,赚点租金,而且根据地价、房价变化,越放越贵,今天我要100万你不给,放10年,1000万我都不一定让你拆,他们也猴精呢。
所以说,谁着急?政府、开发商着急,棚改的老百姓呢?一点都不急。

想多了!开发商也不急,拆出来将来卖得更贵!zf也不急反正地在那不动,什么时候卖都稳赚!真正急得是你我网友!

不行就算了,让其烂下去吧,变成我哈的旅游景点之一

如果政府真的想改善居住条件,想改善博物馆周边环境,那就对棚户区居民原址回迁啊。但政府肯定不会这么干吧,我给你货币化安置。补多少钱呢?周边都是多层老小区,根本没有高层,就按现在的二手房价赔偿,一米一万二三,不可能再高了。如果真的都搬走了,地一卖,建个高端公寓、商场Mall什么的,一米不卖个三万,都对不起那纯纯的市中心地段和周边的团结、萧红、工附校区。

953427 发表于 2018-7-19 08:40
如果政府真的想改善居住条件,想改善博物馆周边环境,那就对棚户区居民原址回迁啊。但政府肯定不会这么干吧 ...

现在基本上不会采取原址回签,开发商肯定不干,那么好的地段肯定做高端产品,你弄一堆回迁户他怎么能把逼格做上去!

小哥~ 发表于 2018-7-19 18:16
现在基本上不会采取原址回签,开发商肯定不干,那么好的地段肯定做高端产品,你弄一堆回迁户他怎么能把逼 ...

这一片棚户区的主人不一定多low,本市土著的房主多数都不住这了,肯定在别的地方有房子,现在住的很多都是外来打工的,市中心,居住出行都非常方便,租金还不贵。
真要是让这帮房主回迁,不一定没有逼格,买的起房子的人也不一定是什么上流人物,但有百十来套房子卖不上价,是一定的了,开发商做不到利益最大化,肯定不乐意。
如果货币补偿,一套棚户区的房子,能补偿六七十万估计都是天价了,这个金额也就能买老城区的二手房,新区和老城的新房就别考虑了。所以说要房子肯定比要钱划算得多。

vaison 发表于 2018-7-22 15:10
这一片棚户区的主人不一定多low,本市土著的房主多数都不住这了,肯定在别的地方有房子,现在住的很多都 ...

人口肯定是向外疏导的,还迁基本等于low的代名词

这地方拆迁就是个百年工程。哈尔滨最核心的中心地带。

卓展很开心,老娘躺着都能slay,一个能打的都没有

capsule 发表于 2018-7-23 22:55
这地方拆迁就是个百年工程。哈尔滨最核心的中心地带。

哈尔滨的中心城区,一个博物馆后身,一个中东铁路家属区,这两片地,一个是被棚户区耽搁无法推进,一个是自己定义一个文保区域,自己把自己搞死了,无法推进建设发展。
如果整好了,建设地标性建筑,绝对提高城市核心区域品质,提高形象;搞不好,就像现在这样,都是个垃圾场,一届推一届,推诚百年工程。

vaison 发表于 2018-7-24 09:28
哈尔滨的中心城区,一个博物馆后身,一个中东铁路家属区,这两片地,一个是被棚户区耽搁无法推进,一个是 ...

弄好了就是我哈的ifs+太古汇,跻身全国顶级的城市中心区!

immmokk 发表于 2018-7-23 23:02
卓展很开心,老娘躺着都能slay,一个能打的都没有

太古来了 就SLAY不了几年惹

鹏城延万里 发表于 2018-7-25 18:51
弄好了就是我哈的ifs+太古汇,跻身全国顶级的城市中心区!

嘿,嘿~这位亲,醒醒,大清亡了。想想就可以了,可别期望。连个正经能拿出手CBD都没有,还IFS呢!0起点的群力哈西规划的那么好,都给你整成大板楼集散中心了,这两块地真不敢想象。
真不是自己瞧不起自己,就我大哈的管理者,能把IFS活生生的给你整成牤牛屯集市。
太古汇?!也算了吧,信不信能把道外太古街给你复制到南岗来,你信不。
还是放过南岗吧,就让这两片地静悄悄地享受繁华中的古朴吧。