导 航
楼主: shg046

[400米级] 成都中海西南总部大厦|489米|95层|在建

上一个新年祝福发完到今天中间没有几条信息,马上又要发新年祝福了。

这一年你们还好吗 ?   

时间过得真快

元宵节快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2026年底,六年,正常建也差不多。

本帖子中包含更多资源

x

不得不说这楼设计得太难看了。

这个项目昨天进场了,据说8月开始

yangcj199 发表于 2021-7-31 13:26
这个项目昨天进场了,据说8月开始

真的啊,这个是好消息。

mzdt 发表于 2021-6-8 11:40
不得不说这楼设计得太难看了。

哈哈 ,还行吧,太高了不好设计。高度降低后,说不定会改设计呢。会不会呢?

微博上面,交大桥梁发布信息,估计3天后开工

shg046 发表于 2021-8-9 12:16
哈哈 ,还行吧,太高了不好设计。高度降低后,说不定会改设计呢。会不会呢?

明天早晨10点,天府新区项目门口举行开工仪式,这个是不是可以改为预备了

开工仪式2021年8月12日,上午10时,天府新区秦皇寺CBD

本帖子中包含更多资源

x

2020年4月——国家“限高令”出台

2020年4月27日,住建部、国家发改委发布了《关于进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》,其中提到,要严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”,一般不得新建500米以上建筑。

此《通知》一出,意味着中海超高层项目的高度或将随即改变。

▌2020年4月——高度489米初步确定

2020年4月16日,中国建筑西南勘察设计研究院有限公司的微信公众号“四川省城市特殊岩石工程技术研究中心”,发布了一篇名为《好消息——拟建西部第一高楼地基基础方案顺利过会》文章。
文章提到,“中海成都天府新区超高层项目1号地块是中国建筑投资、建造为一体的重大工程,该工程主楼超塔建筑高度达489m。”

▌2021年5月——通过全国和四川超限审查

今年5月,中海成都天府新区超高层项目,在北京、成都顺利通过了全国和四川省超限审查。
据当时报道,中海成都天府新区超高层项目1号楼位于长江经济发展带的重要节点成都市天府新区,西临福州路,东临厦门路,北接宁波路,南接兴泰东街。超塔地上建筑面积约33.6万平方米,建筑高度488.9米,结构高度463.5米,地上95层,主要功能为办公、展览和观光。

▌2021年6月——规划图纸正式出炉

即本文提到的,中海超高层建筑“一带一路大厦”正式确定高度为489米,95层!

yangcj199 发表于 2021-8-12 01:24
开工仪式2021年8月12日,上午10时,天府新区秦皇寺CBD

你这是爆炸性新闻啊,期盼很久的好消息等来了。

在大环境大背景下项目开工,体现**和开发区很给力吗。

下面链接是70M的超高清图片http://www.cdtf.gov.cn/cdtfxq/c130528/2021-06/22/content_a9620b6a01af4a3ea1646420850fcc6c.shtml?ErnA2UlbEv09=1629122483381

本帖子中包含更多资源

x

超塔深基坑支护工程施工

本帖子中包含更多资源

x

感谢 scyuken 提供基坑支护开工图,万丈高楼基坑起。