导 航
楼主: —睿—

[新闻时讯] 传海航变卖家产,金鹏航空转手南京市政府?

说的好像东航江苏每年引进的五六架飞机全摆南京是的啊,想太美了

仅仅觉得这个事最终想落地困难重重,两年前那个江南航空拿到牌照的帖子high了那么久,到现在呢?小道消息请保持一点理性看待。没人不希望它来,NKG多几家基地公司是好事,但是现实情况不容我们过于乐观。

另,机场不是停机坪有空位就能放飞机过夜,T2近机位统共就三十多个,多出的过夜机只能往远机位丢,这对机场保障能力是个考验,早班出次港,你就知道NKG早间的情况了;二、没人说“东航江苏每年引进的五六架飞机全摆南京”,但东航过夜机数量在增加,这是事实,另外东航开始往大连、珠海丢飞机过夜,转天早班再飞回南京,一个是时刻问题,二就是NKG过夜保障有所限制的问题。

话说现在禄口机场有多少停机坪?过夜飞机也才二三十架,停机位紧张?不太可能

JK2002 发表于 2018-2-10 08:29
为什么我记得以前曾经坐过南京航空的飞机?

南京航空是西北航空旗下,后来和西北航空一起被东航吃掉了。3W就是南京航空曾经的代码

tony11 发表于 2018-2-9 17:02
金鹏航空这公司质地怎么样啊
要是不行也没必要急着买

看中的是壳资源。现在民航局收紧新设航空公司审批,物华航空和江南航空已经没消息了。

JK2002 发表于 2018-2-10 08:29
为什么我记得以前曾经坐过南京航空的飞机?

对,后来给东航给并了。早先并给西北航,后来西北航并给东航了,宁航3架146已经退役了,飞行员都改装320了。

巍巍金陵 发表于 2018-2-10 10:59
仅仅觉得这个事最终想落地困难重重,两年前那个江南航空拿到牌照的帖子high了那么久,到现在呢?小道消息请 ...

就算市政府参股,也不一定马上在禄口设立主运营基地不是?至少可以开通南京航点啊,现在金鹏并没有开通南京航点;再者,你也说了按现有增长速度,过3000万也就两三年的事情,你一个基地建设都得两三年吧?这个民航局管不了吧,我先盖房子,等过了3000万,把主营基地搬过来就是了;我想政府层面是想先把这个壳给占了,这个策略不错的,可以操作。现在南京主营基地的,算独立法人的就两家,江航和邮航,其中邮航还是货运。至于吉祥,他的主营基地是虹桥。

桥位问题也不是问题,现在T1的桥位并没有使用,你所说的可能是停机位吧?那也不影响,也远未饱和。二期扩建的时候,机坪建的很大,这些不是抑制过夜飞机数量的因素。如果你需要数据,我可以查到给你。

atinyboy 发表于 2018-2-10 17:59
就算市政府参股,也不一定马上在禄口设立主运营基地不是?至少可以开通南京航点啊,现在金鹏并没有开通 ...

多谢告知~但愿这样操作能最终落地

巍巍金陵 发表于 2018-2-10 18:45
多谢告知~但愿这样操作能最终落地

明年顺利的话肯定能到3300万左右,只是T2要超超超负荷了

年前能够敲定就好了。。。

卖倒是简单,但是总部走上海搬过来搞不好就弄成XX问题,好几个亿的税上海能不能放呢。。

szyking 发表于 2018-2-11 16:42
卖倒是简单,但是总部走上海搬过来搞不好就弄成XX问题,好几个亿的税上海能不能放呢。。

你想多了  如果成功  南京市政府是大股东,怎么可能不搬到南京。上海再横,南京政府入主的企业总部搬家它也管不着

来马鞍机场好了

我没看懂那几个回复和主题有什么关系

南京市政府成为大股东的话,又不是总部一夜之间就要搬来南京,可以等T1改造完或T3建好再搬过来啊,可以等客流达标了再搬过来啊,反正都是自己家公司,晚一点搬又有什么关系。重要的是买下一颗定心丸。

海航扩张慢不慢和它需不需要抛售资产有啥关系?

金鹏自己扩张慢不慢那就更没关系了,谁是大股东就听谁的,让你快就快,让你慢就慢,不是么