导 航
楼主: xiaolei16894

[龙城商业] 【讨论】下元商圈能否成为太原日后的几大商圈之一

商业圈分大小、分档次。历来下元就是一个商业圈,这是现实。但是下元的历史以及附近居住的人群,等等。都已经决定了下元的商贸区会人流大,但是质量和档次我不说。大家可以这的理解,之前是什么质量,基本不变,就当是各大商圈整合装修了一下。档次和质量还和原来一样。

除非居民发生大的变化,很多国家单位住宅搬过去。提高质量。可能会发生变化。

看了这么多的发言,说点我的看法,一、现在还有人谈河东河西之分,显见眼界太小。都是太原人非要分那么清楚?要这么分,南郊北郊河西南城北城都可以分开,口音都不一样;二、整个河西厂矿和城中村多,以前算得上商业地段的除了下元外加个千峰大楼别的几乎没有,漪汾街也是后来才有的,因为河西就是这样一种群体,主要就是工人和农民还有古交娄烦吕梁来打工的,这些人的眼界和购买力明显不足,城市的发展方向还在南移,所以那会河西就没有像样的商业;三、即便现在下元也就是有个下元商贸和西矿街下元百货,卖衣服、吃的,要说商圈,这也不是个圈,就是个点,连上千峰才能算个圈,所以要我说,下元连上千峰路那一带才能算个圈,而且还是个普通商圈,和长风亲贤也没法比。所以下元能否大发展就看有没有政府支持和大开发商投资了。那个下元公交站可不能拆了。

下元一直是交通便利,以前从西山下来的都不进城,在下元就把东西买全回去了。现在都是商业综合体,仅仅是卖衣服的商场慢慢衰败,崛起的都是吃喝玩乐购物一条龙的综合体。我是下元商贸和服装城已经好久没有去过了。下元如果没有特别大的综合体,那只能吸引年长的城乡结合部的人来购物。想当年千峰真是下元一霸,后来是下元商贸,现在这些已经大不如从前了。

不看好下元的商业,交通枢纽可以

juren 发表于 2018-2-6 22:46
南有万象城,北有吾悦。下元没戏,最多一个人流量大的小商品集散地。

还有个绿地中央广场

泓shine 发表于 2018-2-6 17:25
下元场站搬走?亏他能说得出口!

亲,城市在发展,不是没有可能,以前的臭水沟都改造成快速路了,这在以前是想不到的事情,城市规划不是你我能预料的。

维尼的爸爸 发表于 2018-2-7 12:24
不看好下元的商业,交通枢纽可以

有好的交通,是带动商业的基础,看政府的规划和投资商力度大不大

飞鱼乐园 发表于 2018-2-6 13:37
南海实力不行啊,多少年了,购物中心也没见影

2018年12月交房,期待2019年能隆重开业

未来五年内为数不多的地铁换乘站之一,发展潜力不容小觑……

妈呀,现在还有人以住在河东为自豪点……请问你是住在什么高档小区里呢?别住在快拆迁的老旧小区里还看不起人家住在一万好几的高档小区的业主呢吧?漪汾街的海尔,一套160多平米的房子250万,真是土米哄眼~~~那些高大上的河东人住的房子怎么也得2500万吧~~~

想不到有些人在这么一座说大不大,说小不小,从太原站能一眼望到新西客站的省会城市,都要东西南北分的这么清楚,下元商圈发展起来,难道不好吗?难道不是对太原市整体经济和档次的一个提高吗?天天嘴上喊着太原要加油,要提高档次,要超过其他省会,说下元发展不起来的人,真的是鼠目寸光。再说,多去大城市,先进的城市看一看,好不好,市中心的地铁交汇处,会差太多吗?

54289713 发表于 2018-2-7 17:15
想不到有些人在这么一座说大不大,说小不小,从太原站能一眼望到新西客站的省会城市,都要东西南北分的这么 ...

同感,只要交通好,不会发展不起来!下元是太原市的中轴线,又是地铁的换乘车站,有大的发展指日可待,加上城中村改造,会越来越好的!

费拉里 发表于 2018-2-7 17:09
妈呀,现在还有人以住在河东为自豪点……请问你是住在什么高档小区里呢?别住在快拆迁的老旧小区里还看不起 ...

土米哄眼

费拉里 发表于 2018-2-7 17:09
妈呀,现在还有人以住在河东为自豪点……请问你是住在什么高档小区里呢?别住在快拆迁的老旧小区里还看不起 ...

也别这么说 就是讨论 虽然我在幸福里和凯旋门各有一套