导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 三马片区建设纪实(9月28日大量更新)

hunanty 发表于 2020-10-9 10:23
同城大道还要过马王庙站,通了也还荒的很吧

同城大道不过马王庙站,马王庙站在马王路和百阳中路交叉口,百阳中路是云上九州和金龙星岛国际中间那条路。

转图 熊梓淇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

题主,请问这一段是马王路和百花大道共用的那一段吗?

helang819 发表于 2020-10-9 14:25
题主,请问这一段是马王路和百花大道共用的那一段吗?

是的

本帖子中包含更多资源

x

梵呗 发表于 2020-10-9 12:41
我上去过,庙里就一个和尚一个庙祝,不像敛财的。况且这个地方香火不旺,就是山包包上周边居民去,我在 ...

你发的照片很明显了
看上去是个小型供奉空间,满足附近居民的需求,如果旧址这么大肯定有照片和历史记载,目前看来它也没啥记载
能看到的这些大殿和下面的房间都是近年修的,看情况基本都是违章建筑

这类东西嘛,很多情况下有迷信性质, █社会团体性质,组织一下人员很容易拿来敛财,圈地

看看古代各类正规不正规的宗教场所就知道了,拿迷信来敛财,再裹挟民意来占地建房、圈免税耕地

也没说靠香火来敛财啊,和村里一样多占地修空房子等拆迁不也是敛财么。这生意多好做,别人捐款修楼,拆迁赔给自己

你看到庙里几个沙弥,庙后面是谁在维持就很难说了

不被ZF承认,失去官方认可就没啥意义了

贵阳本来就不以历史见长,这类小型(很可能早就荒废,被人拿来包装一下)场所保留意义不大,没必要穿凿附会强行赋予太多意义

绿化带搞得太宽了!

zx4824 发表于 2020-10-9 15:07
你发的照片很明显了
看上去是个小型供奉空间,满足附近居民的需求,如果旧址这么大肯定有照片和历史记 ...

我在庙里看到的不是“几个沙弥”,而是一个和尚+一个庙祝,请注意,外观看近年修的?查看谷歌地图,支能查看到06年7月份的,但06年到现在无变化,当然你也可以说这十几年就是近年,但十几年前就知道种房等赔偿,这意识也够牵强了。
ZF不承认的多了去,可惜我在汉地已经看不到真正的佛教文化了,不是没有,而是很少。少到你要去发现,呵呵。

梵呗 发表于 2020-10-9 17:24
我在庙里看到的不是“几个沙弥”,而是一个和尚+一个庙祝,请注意,外观看近年修的?查看谷歌地图,支能 ...

所以没必要赋予它太多个人情怀,那是个人的

对于某些团队来说,它就是个生意

种房占地古今都有,能修起来本来就已经牟利了

佛教文化也不是庙文化、怀旧文化,几十年前对附近居民生活还有一定的意义,现在只要保留部分经典的象征性场所就行了,这个庙显然不是

“真正的佛教文化”本来就不存在,金刚经开头就说了不要执着于相
佛教哲学本来就是中国人精神哲学的重要部分,不要带入汉服圈那种必须XXXX才算真正汉服的沙文主义逻辑

万科城这边进度有点跟不上啊,年底通车恼火。

本帖子中包含更多资源

x

还有几天好天气 加油

万科城无望啊!!

梵呗 发表于 2020-10-9 12:41
我上去过,庙里就一个和尚一个庙祝,不像敛财的。况且这个地方香火不旺,就是山包包上周边居民去,我在 ...

紫林庵好像也无庵,罗汉营也没有营,大南门也没有门(几个有名的门几乎都没有门,只有个碑座子表明它们曾经存在过),鹿冲关也看不见关。
三桥的桥好像也看不出来,头桥二桥倒是好歹有个桥。
水口寺好像在山上有个寺。

纪念塔是被和谐掉的