导 航
楼主: 美食者

[公告互动] 总投资300亿元白沙片区棚户区改造项目+总投资约300亿元泉港石化工业区安全控制区

rikyzhang 发表于 2018-4-13 19:03
这一片拆得有点多啊,估计价格一般啊

楼层不像陈埭青阳那么多层
白沙片区:打造“生态、创智、宜居”智慧新区

日前,泉州台商投资区召开白沙片区规划设计初步成果汇报会。区领导吴汉宗、刘志平、丁尚光,中建方程、区规划建设与交通运输局、洛阳镇等有关部门负责人参加会议,规划、设计相关专家进行建议发言。

会议听取了设计单位上海同济城市规划设计研究院和上海同济科技园有限公司联合团队对白沙片区规划设计的初步成果汇报。白沙片区征迁项目是泉州海丝新城片区开发改造的重要组团之一,位于后渚大桥东桥头,与泉州新行政中心一桥相隔,北至洛纬5路,南至沙纬6路,东至沙经5路,西至海江大道,总占地9.15平方公里。方案依托白沙片区的优势区域和资源,通过产城融合、“五元一体”的多元功能复合,拟将9.15平方公里的白沙片区打造成“生态、创智、宜居”智慧新区。

区党工委书记吴汉宗充分肯定了方案设计的理念,并要求设计单位在已形成的设计基础上,结合台商区实际和专家意见,适当扩大研究范围,加强对新区规划背景、实际情况进行分析,进一步做好规划设计的改进和完善工作,为白沙片区开发建设提供科学引领。吴汉宗强调,白沙片区征迁项目是台商区“项目攻坚年”的首要工程,是新区城市建设的典范项目,设计单位必须高度重视,投入足够的力量,亮出品牌实力,加快规划设计进度,务必在6月底之前拿出符合报批的规划成果,让理念与现实实现完美结合。

区管委会主任刘志平要求设计单位要始终突出台商区是泉州市新经济增长极的定位,紧扣新区港口、产业、城市三大功能,紧密衔接全区总体规划,为白沙片区作出科学合理的布局。要着眼于解决群众生活、商业配套等突出问题,综合考虑服务半径和人口密度等因素,做好路网对接,选好安置区域,合理规划教育、医疗等民生项目。要与周边用地性质进行整体考虑,充分利用土地资源,合理布局商业设施及建设规模。

与会人员还结合部门工作职能,对片区功能布局、基础规划等方面提出意见和建议。
华侨大学与中建方程投资发展有限公司签署战略合作协议

5月18日上午,华侨大学与中建方程投资发展有限公司(以下简称“中建方程”)签署战略合作协议。

根据协议,华侨大学与中建方程将在产业合作、科研创新、人才培养、智库合作等方面开展深入合作。具体合作内容包括:华侨大学为中建方程提供专业技术咨询、商务运营服务等,近期以泉州台投区白沙片区棚户改造项目为重点,开展合作试点;中建方程支持华侨大学在相关学科领域实现高新技术科研成果转化,共同推进产学研用协同创新;华侨大学在中建方程设立研究生工作站和实习基地,敦聘中建方程具有高级职称的专业人才作为学生的实践导师;中建方程鼓励优秀员工赴华侨大学深造就读硕博研究生,共同培养适应社会和企业的高端专业人才;充分发挥华侨大学智库优势,全力促进双方共同发展、实现共赢。

华侨大学校长助理张云波、中建方程董事长陈颖代表双方在协议上签字。华侨大学副校长吴季怀,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗、区管委会主任刘志平,中建方程总会计师杨东斌等见证签约。
据悉,石化安控区征迁项目需搬迁3个镇17个村,涉及约1.38万栋房屋、5.25万人口,也是泉州市历史上单个项目规模最大、投入最巨、搬迁群众最多的项目。截至本月初,该项目征迁已签订协议6700栋,完成总数的49%。https://mp.weixin.qq.com/s/MHhqUBNjm_jj5rYdWUjV1w
a87490636 发表于 2018-4-13 10:44
我就是白沙片区的人,很多人不同意拆迁。这里有大片的空地,为什么不先把空地和路网先建设起来再来拆我们的 ...

为什么不同意呢,这个对村子是有好处的,等于是政府帮助民众重建房屋,如果不拆了重新建,就村道那种窄窄的道路连工程车都进不去,当初东海不也是这么拆过来的
你想太多了,政府帮我重建?我们的房子有天有地的,套房有吗,可以想种个花啊养点鸡鸭养来补补身体,小区可以吗。我们那里需要工程车进去吗
a87490636 发表于 2018-5-24 20:26
你想太多了,政府帮我重建?我们的房子有天有地的,套房有吗,可以想种个花啊养点鸡鸭养来补补身体,小区可 ...

还不如回到原始社会,那时的天最蓝,水最清,什么都是最天然最营养的。十几亿中国人都跟你一样想法的话,我想房地产开发公司全部喝西北风去!社会也不会发展了。种种花种种草,养养鸡鸭牛羊,岂不快哉?说到底,无非就是政府的补偿和你心里想的有出入罢了吧?

评分

按照你的想法,把中国拆一遍吧,什么都富了
你就是城市建的有多么漂亮,你了解那些拆迁户的苦衷吗,看到表面的东西,里面的事你懂吗
a87490636 发表于 2018-5-24 21:21
你就是城市建的有多么漂亮,你了解那些拆迁户的苦衷吗,看到表面的东西,里面的事你懂吗

政府拆迁大概中国的一大特色,很多人就指望这带来人生的转变的,我还是很少见到不愿意拆的...
坐地起价,狮子大开口我可见多了。我敢肯定,百分之九十以上的还是支持的!!!
游牧社 发表于 2018-5-24 21:28
政府拆迁大概中国的一大特色,很多人就指望这带来人生的转变的,我还是很少见到不愿意拆的...

不是很多人愿意拆,是不得不拆,这你懂的。当然有很多人被拆迁了变富了。我认识一个青阳的朋友,拆迁前有一个五层的房子,要了一套复式的和一套小套房,剩下的就赔钱,现在叫苦连天啊,里面很多套路

美食者 发表于 2018-5-24 20:32
还不如回到原始社会,那时的天最蓝,水最清,什么都是最天然最营养的。十几亿中国人都跟你一样想法的话, ...

现在个人养鸡鸭基本上很难,不过现在的小区发展还可以花草还是可以在自家的盆摘里种的!,现在的小区物业还算尽职。如果感觉物业不行也可以业主集体要求换物业。
a87490636 发表于 2018-5-24 22:12
不是很多人愿意拆,是不得不拆,这你懂的。当然有很多人被拆迁了变富了。我认识一个青阳的朋友,拆迁前有 ...

现在的拆迁还是必须得按规划来拆比较好,要不天天改来改去的,一个地段拆迁个几十次,该拆迁的地段一次都没拆过,那不是虾扯蛋吗?
美食者 发表于 2018-5-24 22:07
坐地起价,狮子大开口我可见多了。我敢肯定,百分之九十以上的还是支持的!!!

别把别人想得那么坏,我也想泉州变得更美丽。你的的话我不敢苟同。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 00:50 , Processed in 0.077972 second(s), 7 queries , Redis On.