导 航
楼主: 米汤987

[城建规划] 宜家家居长春商场|预备(已完成公司注册)

关闭 [复制链接]

今日带来情报分析。首先咱们看看宜家官方给出的“新战略”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在这里可以看出,宜家2018年那个新战略就是扩大宜家荟聚的品牌多样化,而且新增中小型宜家荟聚,并且战略方针从外延区和新区部署宜家店面逐步转移到城市中心地区,满足更方便的购物需求。而且中小型宜家荟聚就是把吃和其他单独放在一个新的商业容积里。并没有大型宜家荟聚搞的那个隆重。但是也算是业务形态多样化。

根据目前掌握的资料,宜家这次新战略和长春站北宜家早期相中地块有土地面积,土地属性,市区位置,交通性和购物便利指数等都有极大程度的吻合,按照长春在今年年初公布的计划土地出让表,满足一个单一或者综合型商业是绰绰有余

接下来我们再看看 宽城区给出的站北土地规划

本帖子中包含更多资源

x

从这个图大概可以看出来整个土地面积和2017年计划整体出让的14万平是一个。但是在随后的2019年计划土地出让表里面公布了一个4.47万平的商业土地,但是请注意,整个14万平里面其中的4.5万平,剩下的10万平还没有出让。也就是完全可能再一次出让这个10万平或者分割成为4:6的地方再次出让。而整个土地4万平也就是差不多和上面这个图一样的距离

本帖子中包含更多资源

x

如果宜家给宽城区是新战略里面的宜家荟聚或者中小型荟聚,这个地方足够修建,不论是大宜家荟聚还是中小型。

但是这个土地是限高180米。如果宽城区如果依然保留这个土地规划,那么宜家只能拿九台路-台北大街-北人民大街这个土地北部合围区域,这样土地面积也够。大约6万平。弊端就是如果下车区要走九台路,除非把九台路拓宽,否则交通拥堵到爆。

大1模2大3样 发表于 2019-6-20 16:25
如果宜家给宽城区是新战略里面的宜家荟聚或者中小型荟聚,这个地方足够修建,不论是大宜家荟聚还是中小型。 ...

专业分析啊

大1模2大3样 发表于 2019-5-28 09:48
实际上真相是2017年那次土拍是计划站北全部14万土地全部出让,但是宜家是只拿其中的4.5万平修建宜家家居 ...

我看去年自媒体,就说的宜家没拍啊。今年也没看哪个自媒体说挂牌啊,也没人说二次拍卖啊。我倒听说是红星要拿

大1模2大3样 发表于 2019-5-28 09:40
前段时间,也就是市里公布一份长春2019计划出让土地表,其中有一块铁北用地,参数和宜家长春计划吻合。然 ...

噢。我先看到你的下条了,才看这条。我这看的顺序~~微博不常看,没注意还有人瞎说这事

wanigan 发表于 2019-6-25 09:19
我看去年自媒体,就说的宜家没拍啊。今年也没看哪个自媒体说挂牌啊,也没人说二次拍卖啊。我倒听说是红星 ...

自媒体的话就和放P一样,是个人就能编写,说宜家退出二次拍卖的就是某个自媒体,然后微博就开始造谣生事,不过好在官宣给澄清一切。至于红星,还是先把梦吉林建好了吧

哪位大佬知道铁北二路以北台北大街以南,北人民大街以东北四条以西这块空地除了宜家还有哪些大型综合体会入驻吗?红线内是怎么规划的呢?

本帖子中包含更多资源

x

SuperJoker 发表于 2019-7-24 17:05
哪位大佬知道铁北二路以北台北大街以南,北人民大街以东北四条以西这块空地除了宜家还有哪些大型综合体会入 ...

你这个图不是新的,新图里面已经大概分割成三块了

大1模2大3样 发表于 2019-7-24 18:24
你这个图不是新的,新图里面已经大概分割成三块了

这个是谷歌地球5月30号的图片,分成三块的话另外两块是什么呢,还有九台南路和北四条间的原来热电厂的这片空地会是什么呢

本帖子中包含更多资源

x

SuperJoker 发表于 2019-7-25 09:17
这个是谷歌地球5月30号的图片,分成三块的话另外两块是什么呢,还有九台南路和北四条间的原来热电厂的这 ...

现在看这个三块里面至少有一块是给宜家,在上面也分析了,4.5万就是大概这么大。剩下的是否能给宜家当荟聚还是还有限高180米的摩天就要看宽城区怎么安排了。
而热电厂这块地......个人认为还是当大片区的商住地可能性大

宜家有没有什么新消息呀?

揪心,那块地肯定给宜家留着呢,但是宜家改战略,什么战略?不开了还是改成荟萃?就差这个谜了