导 航
楼主: meddy2000

[城市规划] 各大城市都在瓜分985高校的新校区,厦门咋一点动静都没有

来了,厦大国家科技园来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

seewill 发表于 2018-1-29 17:13
呵呵呵,你高兴就好。你又不是当事人,我没必要跟你争。
你要是来辩论问题,我很高兴奉陪,你要来找碴, ...

无论怎么辩论都要开心喜气,来论坛不是来斗气的,否则,就不要来了。厦大是我的母校,我对母校的关心肯定在你之上,想当年厦大和中山大学是在同一条起跑线,现在中山早已进入前十,厦大一直在二十几位徘徊,这就是差距,我的个人看法是厦大和厦门一样感染了小富即安、不求上进的病毒。前校长朱热衷于搞什么高尔夫练习场、爬树课之类的新潮,对于引进高端人才贡献甚小,厦大老师和学子早就对他有看法。可以这么说厦大和中山大学现在的差距具在政府的支持和学校的开拓进取方面,这是不应该的,陈嘉庚老先生在天堂有知也会哀其不幸、恨其不争的。

厦大一直号称南方之强,现在这顶帽子可以摘掉了,古人云:学如逆水行舟,不进则退,大学亦是如此,你进步小或不进步只会被别人甩得更远,厦大如此,厦门同样如此,我相信广大厦门市民和网友对厦门这种小步慢走、不死不活的小格局也是深为不满的,以厦门的经济体量之小经济增长速度竟然还不如深圳,这是绝对不能容忍的。

就连汕头现在都在对标厦门要营造超过厦门的营商环境,试问厦门你又要对标谁?厦门本身就该对标深圳,古人说:取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下,不对标最先进只能越落后。

太直 发表于 2018-1-29 17:51
无论怎么辩论都要开心喜气,来论坛不是来斗气的,否则,就不要来了。厦大是我的母校,我对母校的关心肯定 ...

厦大一直再二十位左右徘徊,也有所处闽南区域竞争力不如北京、长三角和珠三角的原因

感谢各位高手带来的干货

君往何处 发表于 2018-1-30 23:20
还有,厦大是人家母校,人家拳拳之心淋漓尽致,你呢?敢问是哪所高校的高人怎么不敢说?

武汉一不知名重点大学211,学的规划。
虽然比不上厦大出名。但是专业上比太直这个文科生还是,有一点信心的。
至于你喜欢找我茬,请继续,让大家看看你气急败坏的面孔也是有趣的很。

君往何处 发表于 2018-1-30 23:18
可笑,难道你等的辩论不能由旁观者来评判吗?难道由你自卖自夸贬低他人气焰嚣张?我经常看帖很少发言看到 ...

我水平不高,但是至少不会胡言乱语,不会自以为是,不会不懂装懂,更不会再别人指出自己错误时还自认为比别人懂。
我讨厌的不是太直,我只是讨厌他的胡言乱语,自以为是。
我本来对太直印象不错。对他印象败坏,是从他2016年信誓旦旦说漳州港R3线一定会开工开始的。
无凭无据,信誓旦旦,胡言乱语,如果是普通网友,我就且当他是为地产商做广告。可是太直作为作为一个福坛的超级版主,毫无根据的话也敢打保票,不得不让人对其人品和水平打个大大的问号!

君往何处 发表于 2018-1-31 00:05
可笑,气急败坏的是被找茬的人吧?您的逻辑是不是有点问题,装逼被质疑被人指责了气急败坏还不忘狂妄自大 ...

我没必要跟你这个不认识的报校名,你也没资格问我的学校。你以为你是谁?真是可笑了!继续……我看你的表演

君往何处 发表于 2018-1-31 00:07
比太直这个文科生,笑死了,厦大文科很强有什么疑问吗?你的自信从何而来,是工作优于别人还是社会地位高 ...

厦大文科强,但是太直却没有工程学和科学思想,不矛盾。只能说为太直可惜。为厦大可惜。

君往何处 发表于 2018-1-31 00:09
又在敢说不敢认自卖自夸自我洗白了,还不会胡言乱语,这楼能盖这么高一大半就是拜你上来就说别人糊弄观众 ...

那你跟我的修养一比也是差远了。你不觉得你现在很像泼妇吗?

君往何处 发表于 2018-1-31 00:15
并不见得你有,你有的只是不敢光明正大见人的所谓母校,还有就是自卖自夸精神胜利而已,不知名211强行碰 ...

那请问兄台是毕业于哪所大学呢?不妨赐教,也好让广大网友瞻仰瞻仰~

君往何处 发表于 2018-1-31 00:18
不好意思,我有自知之明不会不知廉耻的自封自夸,不会连自己高校都不敢说就越级强行对比,况且我开始是对 ...

请问兄台毕业于哪所名牌大学,请赐教~谢谢

君往何处 发表于 2018-1-31 00:21
可笑至极,第一我没有吹自己水平高,第二我更没有去当面讽刺厦大毕业生的水平,而全篇在狂妄自大的只有你 ...

原来你也没比我强多少嘛!
按你的逻辑:原来你也是在碰瓷我。呵呵呵

呵呵呵,谢谢碰瓷~