导 航
楼主: zjtzxgx

民航机场-- 台州路桥机场改扩建工程、机场高架工程纪实

在妈妈离开前会开工的吧

8023luqi 发表于 2019-8-21 14:32
。。。不会的,我已经去问了,估计就是弄错了,就应该是8个

一期六个二期四个总计登机廊桥是十个,这个帖子谁编的,8+4还是6+4都等于10

什么时候可以实质性的开工建设呢

台州机场改扩建全面开工进入倒计时
作者:路桥交通 发布日期:2019-08-30
近日,笔者从台州市路桥区机场改扩建办公室获悉,台州机场改扩建项目可行性研究报告获省发改委批复,这意味着机场改扩建相关工作迈进了关键一步,项目将进入深化设计和实施阶段。

台州路桥机场曾是全国首个县级民航站,自1987年投运以来,已成为台州市的重要对外交流门户。今年上半年,台州机场完成旅客吞吐量640944人次、货邮吞吐量4131.4吨、飞机起降4831架次,分别比上年同期增长24.52%、17.44%、25.35%。

现机场候机楼建筑面积7850平方米,实际在用仅一层3000多平方米。由于现有民航设施陈旧落后,航空服务能力已基本达到极限,难以满足台州日益增长的民航客货流量需求。

2016年,市委市**决定实施台州机场改扩建;2016年7月,项目纳入国家民航“十三五”发展规划;2017年12月,项目获省发改委立项。2018年,项目通过了省国土厅的土地预审现场踏勘论证。

台州机场改扩建项目将新建6架登机桥和楼前高架桥,航站楼面积增长5倍,机位数增长2.5倍,规划年旅客吞吐量250万人次;将新建一条平行滑行道(长2500米、宽38米),新建3.5万平方米航站楼,新建停机位16个及航管楼、塔台等其它配套功能设施,项目共需新征土地约943亩,估算总投资约36.28亿元,建设工期为36个月。

据了解,为建设高品位的现代化机场,台州机场专门委托开展了航站楼概念性设计,突出了功能性与地标性的结合,将成为城市新地标,提升城市形象。

项目实施后,将实现军民航两侧布局、独立运行,有效提高地面运行效率。机场改扩建完成后,整体航空货运功能将显著增强,能全面加大空中辐射能力,构建高效、便捷、安全、可靠的航空服务体系。

miaotz 发表于 2019-9-1 21:28
台州机场改扩建全面开工进入倒计时
作者:路桥交通 发布日期:2019-08-30
近日,笔者从台州市路桥区机场 ...

近机位到底6个还是8个我实在搞不清,他们说概念性方案优化流程增加登机廊桥个数,可研阶段近机位登机桥数量受限,所以效果图和模型都是8个廊桥,但新闻都写6个廊桥,他们回复说不矛盾,我实在搞不懂

8023luqi 发表于 2019-9-2 10:09
近机位到底6个还是8个我实在搞不清,他们说概念性方案优化流程增加登机廊桥个数,可研阶段近机位登机桥数 ...

那就暂且当作6个吧。不纠结

都不用纠结,等最终方案公布

都不用纠结,等最终方案公布

如果3.4万的航站楼真是只装6个桥,那估计又是一个台州特色

tszx2880299lmj 发表于 2019-8-27 17:29
一期六个二期四个总计登机廊桥是十个,这个帖子谁编的,8+4还是6+4都等于10

我编辑的,改了一次又一次,我自己都改糊涂了

zjtzxgx 发表于 2019-9-2 15:42
如果3.4万的航站楼真是只装6个桥,那估计又是一个台州特色

如果真这样就真的鸡肋

台州的一些工程总是被缩水

基本无进展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x