导 航

[规划建设] 正定游客中心改造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

guoba 发表于 2018-1-24 23:07
其实我觉得这个临时游客中心蛮好看的……

同意,那个大白面包看着还行
这个 没建成也不好评判 一般般初步印象

风来了023 发表于 2018-1-25 08:28
我是保定的,但不是来喷的。我只是说说我的看法。我只去过正定一次。但我很喜欢正定原来的风貌和味道。自从 ...

不是喷你,你的发言多少待着键盘侠的味道
正定城内以前卫生状况和街容街貌真不怎么样,不觉得是什么值得留恋的“古朴”

我是保定的,但不是来喷的。我只是说说我的看法。我只去过正定一次。但我很喜欢正定原来的风貌和味道。自从 ...

生活气息不代表乱,个人认为正定古城的改造是最成功的,这里不得不佩服清华大学的水平。正定是实行的定点整治,并没有破坏古城的格局。就好比如果故宫里外都是乱搭乱建的民居和煎饼果子摊,那样才显得不伦不类,破坏了古韵的美感。这样的气息不要也罢

总体来看石家庄政府对于这个度拿捏的还是很好的

二鱼の爸爸 发表于 2018-1-24 22:50
太你妹呀 太古里呢还。。

我说的是建筑风格,不是那些奢侈品店。现代建筑要有现代建筑的样子,哪怕是现代中式建筑,起码在线条和玻璃之类元素的运用上有现代建筑的特点。在古城里修新如旧并不可取。

fuyun 发表于 2018-1-24 14:09
哪个大神把两个图拼一下,看看实景效果图

反正我是喜欢以前那个临时的。简单大方。也不违和。还比较亮堂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个新游客中心从城楼上看华塔,只会比我做的那个效果图遮挡的更厉害。因为我弄的这个效果2层的话明显太矮了。有可能在这个角度全部挡住华塔。 。

只有当你亲身体验了你才知道正定现在有多好。

正定这次修复有好有坏,但是总体来说好的地方非常多。
首先是古城容貌,将隆兴寺周边最大的建筑“野城”毫无保留地拆除,这个地方长期坑人,不光是外表看上去十分惹人厌恶,内里更是粗糙,每天循环用大喇叭播放宣传视频,还有各种怪兽的叫声,与中国十大名寺之一的隆兴寺整体氛围极度不符。并且整治了隆兴寺周边的大寺前街、临济寺周边的临济路、广惠路等道路,一改原来脏乱的环境。修复了全国文物保护单位的古城墙和阳和楼,古城墙自不必说,是一个古城的必有之物,阳和楼在历史上更是著名,被誉为“元曲的诞生之处”,其复建亦不是凭空而建,而是寻其地基,原址复建。
其次是道路停车,创新性地全程范围内免除停车费,并且拆除县医院等地的围墙,是一大便民举措。
再次是门票免除,学习了杭州西湖的经验,免除了三个寺庙的门票费用,虽说原本门票价格并不多 但是三个寺庙外加本就免费的临济寺都属于国家文物保护单位,吸引了众多游客前来了解正定的历史文化,对于正定旅游的长远发展十分有利。
最后是历史文化的宣扬,挖掘了一些正定历史上的特色店铺,展示了实实在在的文化产品。

总体来说,此次古城修复向世人展现了正定古城的风貌,还发现了正定古城九朝不断代的实物依据,有力证明了正定古城的千年历史。

Gokounam 发表于 2018-1-27 15:05
正定这次修复有好有坏,但是总体来说好的地方非常多。
首先是古城容貌,将隆兴寺周边最大的建筑“野城” ...

辛苦了,学习了,谢谢详实的解说。

清清河水清水塘 发表于 2018-1-27 15:39
辛苦了,学习了,谢谢详实的解说。

呵呵,自己的见解啦

臭球儿 发表于 2018-1-27 11:59
反正我是喜欢以前那个临时的。简单大方。也不违和。还比较亮堂。

辛苦辛苦,感觉这俩都差不多,都比较粗糙。

shinian十年 发表于 2018-1-27 16:48
辛苦辛苦,感觉这俩都差不多,都比较粗糙。

你咋注册了个新用户?

臭球儿 发表于 2018-1-27 17:21
你咋注册了个新用户?

那个密码出问题了,换个新号也好,新年新气象。

每年能有多少外地人去旅游啊,还弄个那么大的游客中心