导 航

[规划建设] 正定游客中心改造

旁边的那个钉子户真牛逼啊。

看着不错,仿古,与城里其他古建风格比较匹配

老军医 发表于 2018-1-24 19:38
最好什么也别盖

盖得太满了显得乱

这样最好了

RSRSRSRSRS 发表于 2018-1-24 16:57
希望来一个现代感和未来感强烈的游客中心,就像卢浮宫的和他那个玻璃金字塔的这种组合。

脑残。。。。。。

不会用虫 发表于 2018-1-24 17:01
硬要建仿古,搞成太古里那样子也行啊,这个。。。

太你妹呀 太古里呢还。。

老军医 发表于 2018-1-24 19:38
最好什么也别盖

盖得太满了显得乱

应该全部炸掉  种上草

这个所谓的“仿古”设计既粗糙又体量过大,规模甚至远远超过复建的阳和楼,和古城和古塔非常不协调,燕赵南大街的仿古街除了阳和楼周边,其他都是多年前更加粗糙的“仿古建筑”,南城门中轴线走机动车把最好的观景线路破坏了,机动车道应该尽可能退出阳和楼北到南城门之间的燕赵南大街,燕赵南大街东侧最好另外开辟道路分流机动车,居民生活道路不和旅游道路冲突。

其实我觉得这个临时游客中心蛮好看的……

guoba 发表于 2018-1-24 23:07
其实我觉得这个临时游客中心蛮好看的……

我觉得这种未来主义的风格和古建筑挺搭配的

我是保定的,但不是来喷的。我只是说说我的看法。我只去过正定一次。但我很喜欢正定原来的风貌和味道。自从石家庄对正定改造后,我还没有去过,只从贵板的图片中,略知一二。
从图片中看,正定的改造变了味道,把古城破坏了,那种生活的气息没有了,增添了很多旅游的风格,感觉像新建的旅游小镇似的。而且感觉很多不符合古代建筑的美学。逛古城,是想让自身徜徉在历史中,以现代人的身份去体会以前在此景中的人和事。当我站在大佛寺被毁掉的那个殿的地基时,满脑袋想象的都是当年情景。
可以改造,但不要过度开发。
有次夏天,我去天下第一关,关内的民居保护的还好,可以在其中很多蓝色和红色的彩钢板十分显眼,实在太破坏整体的感觉了。
每个城市都有不足, 保定的古城特色也没有多少 ,还不及正定有古韵,让我们一起来保护古老,品味古老。

我觉得样子挺好,起码比现在这个突兀的化工仓库强上百倍 就是高度一定要限制,不能挡了在城墙上远眺的视野

guochao918 发表于 2018-1-24 14:22
路西的钉子户也拆了    不知是多赔了几百万还是怎么弄成的

再不走 就不管拆了.....

风来了023 发表于 2018-1-25 08:28
我是保定的,但不是来喷的。我只是说说我的看法。我只去过正定一次。但我很喜欢正定原来的风貌和味道。自从 ...

说的很好,非常多景点都新建这种仿古建筑,同质化很严重,逛多了很容易疲劳

sec_ 发表于 2018-1-25 11:40
说的很好,非常多景点都新建这种仿古建筑,同质化很严重,逛多了很容易疲劳

现代感的比较好一些    贝律铭弄的卢浮宫那个入口   就处理的挺好     

图片是网上找的   
还加了透视效果   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x