导 航
楼主: jimmy5205

海的另一岸II,高雄

确实阔过,但是看起来不是很有发展的感觉,在岛上来看也是逐渐落伍了

不错,赞一个

一看就知道细节很好,跟日本城市太像了

夜阑珊,海风轻拂。你会感到岁月静好,人情温馨。海那边,不一样的思念。

高雄风景还是挺美的

xgy12 发表于 2018-1-24 18:42
很好看啊 很有日本的感觉

白天看像日本城市,夜晚看像大陆城市,LED比较多

以前学地理就说高雄就是台湾最大的港口城市,不知道除了港口经济,还有什么其他产业或者大企业。

yongkeng 发表于 2018-1-26 13:16
以前学地理就说高雄就是台湾最大的港口城市,不知道除了港口经济,还有什么其他产业或者大企业。

中國鋼鐵、中國石油、中國造船、日月光集團等等重工業或加工出口業為主,導致高雄空氣污染及水污染問題一直是城市的一大議題。
這是當初台灣政府在台北跟高雄兩大城市的產業分工所奠定今天的城市樣貌。

jimmy5205 发表于 2018-1-26 13:27
中國鋼鐵、中國石油、中國造船、日月光集團等等重工業或加工出口業為主,導致高雄空氣污染及水污染問題一 ...

哎!跟我佛山一样,靠近大城市,高新技术产业被广州虹吸掉,其余的制造业就分给二线城市,希望高雄可以转型成功!

yongkeng 发表于 2018-1-26 13:39
哎!跟我佛山一样,靠近大城市,高新技术产业被广州虹吸掉,其余的制造业就分给二线城市,希望高雄可以转 ...

高雄現在的對手不是台北了,台北做為一個地區的首善之區擁有的資源與規模已經不是高雄台中可以比擬的。
高雄現在的對手是近幾年興起的台中,原本轉型所需的機會與資源也被台中拿走,台中已經轉型成功成為高科技與精密技術的中心。台中一直壯大進步,反觀高雄未來的路會難走很多。

jimmy5205 发表于 2018-1-26 13:44
高雄現在的對手不是台北了,台北做為一個地區的首善之區擁有的資源與規模已經不是高雄台中可以比擬的。
...

印象中感觉台中市的经济总量还不如高雄,再说了高科技产业搞得最厉害还是新竹市和台南市吧(新竹市有新竹科技园区,台南市有台积电的3纳米芯片工厂),至于台中暂时在我大陆这边还听不到有什么厉害的产业...

yongkeng 发表于 2018-1-26 18:27
印象中感觉台中市的经济总量还不如高雄,再说了高科技产业搞得最厉害还是新竹市和台南市吧(新竹市有新竹 ...

台積電在台中科技園區的規模不輸台南哦,不只台積電,友達電子在台中也有廠,而單車大廠捷安特的總部也設在台中科技園區內。

yongkeng 发表于 2018-1-26 18:27
印象中感觉台中市的经济总量还不如高雄,再说了高科技产业搞得最厉害还是新竹市和台南市吧(新竹市有新竹 ...

隨著全球景氣復甦,上市科技大廠近期爭相在中科擴廠或擴線,人力需求明顯爆增!單是台積電、友達光電、矽品精密、台灣美光、橋椿金屬、正瀚生技等大廠,預估就有上萬名人力缺口;科技大廠展開搶人大作戰,昨(8)日登場的「2017中科園區廠商聯合徵才」活動,紛紛祭出碩士50K、博士60K起高薪徵才。

去年的新聞給您參考

一些新圖,各位隨便看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有种小幸福的感觉