导 航
楼主: 完美天际线

讨论帖,过了这一波,宁波高楼后继是否凉凉!?

波波只要放开高度限制,想要多少200+,就有多少200+

我去规划局网上关于高楼限高的问题反应过,宁波规划部门他们思路太保守了

功夫 发表于 2018-4-11 18:21
波波只要放开高度限制,想要多少200+,就有多少200+

在汽车东站东面

1093536800 发表于 2018-4-11 18:44
在汽车东站东面

你说的是宁穿路改建地块吧,世纪东方二期

1093536800 发表于 2018-4-11 17:42
200+的楼我看到的没在本版(除了杭州湾新区外)内的有4个地块,期待这四个地块能够保持原有设计或者加高( ...

这些信息都哪儿得到的哈,如果是真的,不失为好消息

宁波崛起 发表于 2018-4-11 20:57
这些信息都哪儿得到的哈,如果是真的,不失为好消息

这个是他个人猜的吧,实际上可能只有姚江新城有可能超200

ko2016 发表于 2018-4-11 21:11

姚新是出过规划,限高280,别的还没见过规划

按照宁波规划部门的保守思路,200米还是道很难逾越的坎,这两年在规划新建的180米级别的倒有好几栋,就是不见有新的破200的楼

姚江新城那栋280的最近十年都不用想,那边连路网都没有,还是一片农田,明胡地块主要是看拆迁速度了

ko2016 发表于 2018-4-11 21:11

不是猜的啊。。。有相关内容的,比如效果图上数层数,差不过过45层就是200米高楼这样算的。。。还有对比附近有控制性详细规划的高楼高度计算比例折算出高楼高度。。。

1093536800 发表于 2018-4-11 21:58
不是猜的啊。。。有相关内容的,比如效果图上数层数,差不过过45层就是200米高楼这样算的。。。还有对 ...

哪里有效果图啊地块都没出让,有的你找出来看看

宁波的城建化进度和基础设施建设太慢了,跟同级别城市没法比,小城市的规模,这样下去做不了大城市

aarey5 发表于 2018-4-12 08:29
宁波的城建化进度和基础设施建设太慢了,跟同级别城市没法比,小城市的规模,这样下去做不了大城市

城建慢吗,别说瞎话了,东部现在进度很快好吧,总看到你喷宁波。

辨识度比高度更重要,经济比高度更重要,产业比高度更重要,,真不知道楼上这些人怎么想的,现在的钱新很高吗?很好看吗?,可全国人一看图就知道这是钱新,一看到那土不啦叽的大金球就知道这是钱新,一看到土不啦叽的大裤衩就知道苏州,宁波的波心成光造好了谁认识,多造10栋200+又有谁认识?

已经2018年了,宁波发展了几十年了,地标是什么?还是天一广场?没有一个景观性建筑地标?没有一个功能型建筑地标?造那么多写字楼不如造一个摩天景观平台,造那么多200+不如造一些具有视觉冲力辨识度极高的功能型建筑