导 航
楼主: 湛江高楼

湛江建不建地铁不知道。轻轨起点建在霞山保利就有文件咨询了。

zfc 发表于 2018-1-18 12:56
你好自信,没人怀疑湛江会有建设地铁的时候,也没人怀疑湛江有美好的未来,我更是看好湛江的未来,对湛 ...

句句在理,仁兄太了解政场游戏了
majingrong 发表于 2018-1-18 14:39
我觉得,其实已经是一个儿狼来了的故事了。湛江确实错过了太多机会,所以我们都宁愿相信这次肯定能抓住机会 ...

你说的也是我想说,我有几个是外地过来湛江高校任教的朋友。他也总是跟我说,现在的湛江城市规模是最好的,生活很舒适,如果将来湛江有一天变成很大的城市,反而不好了。我总说他是站着说话不腰疼,你高校老师,高工资高福利,当然生活得很舒服,但太多人要发展,要挣钱。可能城市规模大点,机会还是多点,但竞争也是更大。
zfc 发表于 2018-1-18 20:12
自己有钱事情才好办,求人给钱,那就难了。看看湛江以往的项目,在用国家的扶持资金的情况下,是多么慢 ...

地铁这些项目一般属企业经营,很多地铁靠部分支助和补贴,很大程度是政府和开发商推动,因为建设能推动地价收入,大家只关注大开发商入湛,并不懂他们为舍入湛,政府每开发一块地,要价这么高,而大开发商来也为赚钱,政府会想法提高地价收入,政府与开发商必然有各种默契,增加各种配套,说这么多,大家应该明为何这么快上地铁吧。也应该明白好的总会有海东新区的份。
cyx8280 发表于 2018-1-17 11:16
这个好办,湛江全市户籍800万人口,将其他县和县级市申请改为市辖区,然后全部农转非,那起码有500万人口 ...

人家GDP高,城市化率高才得到批准的!
没有希望了  10年后吧  标准提高了  湛江达不到150W的人口
cyx8280 发表于 2018-1-17 11:16
这个好办,湛江全市户籍800万人口,将其他县和县级市申请改为市辖区,然后全部农转非,那起码有500万人口 ...

官方要的是常住人口
湛江城区=(赤坎+麻章+霞山,)把撑大的城区还建地铁
公交车都没几个人坐想着地铁轻轨,建几条可以搭电动车的地铁可以
霞山赤坎坡头麻章城区人口加起来应该没有150万,但是湛江每条城中村都住满打工仔,如果那些打工仔都有钱买房落户的话湛江人口肯定超过150万了
湛江西海岸 发表于 2019-5-6 21:28
霞山赤坎坡头麻章城区人口加起来应该没有150万,但是湛江每条城中村都住满打工仔,如果那些打工仔都有钱买 ...

差个遂城区了,将要成立
在深圳一年了,就我个人感觉吧,地铁其实就是一个普通交通工具,有时候外出,我都不愿意坐地铁,人太多,连坐的地方都没有,去一个地方站一个小时左右。如果路上不塞车,其实坐公交更安逸。当然有地铁更好了,我就算不做,不用这个功能,至少也要有。相对于地铁,我其实更希望湛江的绿化能搞好,把公交线路完善,把道路搞好就可以了。
粤西陈少 发表于 2018-1-18 22:07
地铁这些项目一般属企业经营,很多地铁靠部分支助和补贴,很大程度是政府和开发商推动,因为建设能推动地 ...

在深圳生活了一年多,感觉还是对这座城市感觉一般,心里还是想着努力点赚钱存钱三年,回去湛江付个首期买套房子。。。。深圳工资虽然高,但是老板不是傻子,给你那么高的工资,工作量绝对不会少。家里人问我想不想入深户,其实我也想过,但是又觉得没必要,如果入深户那也就是因为退休的时候,养老金多点?!大城市没有想象中那么好混,在大城市会想念在湛江安逸舒服的日子。
showgood 发表于 2019-5-8 01:24
在深圳一年了,就我个人感觉吧,地铁其实就是一个普通交通工具,有时候外出,我都不愿意坐地铁,人太多,连 ...

其实是大城市地铁人太多而已,湛江有地铁的话应该不至于很挤,坐地铁估计大部分时间还是比较舒服的。
showgood 发表于 2019-5-8 01:29
在深圳生活了一年多,感觉还是对这座城市感觉一般,心里还是想着努力点赚钱存钱三年,回去湛江付个首期买 ...

广深机会确多,但要买套房直不易,竟争也大,现代人都想往珠三去,发展也有点奇形,希望政策回归粤东西北。
看这个规划其实线路走向还不错,1号线黄金客流走廊,2号线战略意义大。可惜目前国家卡三线城市修轨道交通卡得太严了(16年之后连轻轨获批的都没有)。十几年前曾经卡二线城市修地铁,以至于在2010年之前全国除南京全运前建成的1号线,以及天津老线改造的1号线外无二线城市建成地铁(不含国标“轻轨”)。希望能尽快放闸三线城市轨交吧,还一大堆地级市排着队呢,都不知牛年马月才能建成了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-19 16:19 , Processed in 0.086145 second(s), 7 queries , Redis On.