导 航
楼主: a_987654773

[建设纪实] 常州至宜兴高速公路建设纪实

I江蘇 发表于 2019-3-9 10:16
各位大佬,无锡和常州争斗,每次受伤的都是我宜兴,常宜,宜马,范蠡快速路,这些对我宜至多重要的交通工程 ...

宜兴播报吧那个沙雕吧主,每次都在黑常州!长期潜水看不下去说了一下被封了几天!

I江蘇 发表于 2019-3-9 10:16
各位大佬,无锡和常州争斗,每次受伤的都是我宜兴,常宜,宜马,范蠡快速路,这些对我宜至多重要的交通工程 ...

无锡83年拿宜兴就是为了耗死常州,宜兴注定是常锡斗争的牺牲品,常州如今往西大开发,也希望西太湖大开发能让宜兴受益!

呵,无锡当时要宜兴,既有了丰富的长江资源,又有了最多的太湖资源。但现在尴尬了,想并宜兴区,几乎不可能,天然连接的地没有,想并江阴,人家太强势

无锡在城市竞争上绝对是常州的死敌。常州绝对不能手软!

龙城大桥 发表于 2019-3-9 21:11

这?死敌算不上,人家那时候中:央有人,换作常州ZY有人,也是这样。最多就是个竞争关系,哪来那么多恩怨情仇,又不演电视剧

huanglu 发表于 2019-3-9 18:55
宜马如果是常州阻止无锡,那么常宜很显然是无锡阻止常州。范蠡大道,我一直很关心这个项目,现在是不是停 ...

范蠡大道本来规划是过芳桥后分叉一条接常州一条接无锡

gcpdrmsa 发表于 2019-3-9 19:17
宜兴播报吧那个沙雕吧主,每次都在黑常州!长期潜水看不下去说了一下被封了几天!

贴吧就不要说了,看看江苏吧就知道江苏的贴吧都没法看,马甲太多

万条垂下绿丝绦 发表于 2019-3-9 21:04
宜兴黑常州就是自寻死路,你也不看看你们市里哪里把你们当成自己人对待?常州给你们绕城高架你们还反对,好 ...

海门就算了吧,我觉得如果常州无锡多和气点,我们宜兴也多收点益

龙城大桥 发表于 2019-3-9 21:11

多合作不行吗,都是苏南何必这样,每次内耗最后便宜了谁?

万条垂下绿丝绦 发表于 2019-3-9 22:14
对于宜兴网友,作为和你们同根同源真正文化相近的城市居民我想说,宜兴是锡常斗争的牺牲品?简直可笑,第一 ...

宜兴位置没锡常好不在沪宁线又和上海隔个太湖,但宜兴是江苏最主要的入浙通道我相信大家也都知道,不管谁想做中轴都是绕不开宜兴的,盐泰锡常宜怎么修在宜兴境内线位就都这样,如今推进困难关宜兴半毛钱关系。宜兴的态度一直是只要有益的都建,范蠡大道北延就同时保留了对接宜马快速和青羊高架的接口。我之前发帖并不是为了抱怨什么,我只是觉得现实中我碰见的苏锡常人都很友好,但到了网上就成了斗鸡,多没意思啊,比说苏南内部不应该内斗,整个江苏一天到晚斗来斗去了毛意思。都知道现在打压江苏,江苏内部再不团结起来一致向外争取资源,是要等到奶都挤不出来了吗

万条垂下绿丝绦 发表于 2019-3-9 21:04
宜兴黑常州就是自寻死路,你也不看看你们市里哪里把你们当成自己人对待?常州给你们绕城高架你们还反对,好 ...

改开后江苏强起来的不是沪宁线就是南沿江你也是知道的,我小宜龟缩太湖羽丝锅落脚下一个被沭阳超

I江蘇 发表于 2019-3-10 00:58
宜兴位置没锡常好不在沪宁线又和上海隔个太湖,但宜兴是江苏最主要的入浙通道我相信大家也都知道,不管谁 ...

那哪里是真正的常锡人在斗,完全是一些苏北人在无锡买房后,摇身一变成为新无锡人后,在网上贬低常州人挑起的矛盾。他们不明白历史,不知道常州和无锡人骨子里是一家人的深厚感情。他们没有亲戚在常州,狂妄自大,把无锡几百年的发展成果窃取为他们创造出来的。

Klven 发表于 2019-3-10 06:53
那哪里是真正的常锡人在斗,完全是一些苏北人在无锡买房后,摇身一变成为新无锡人后,在网上贬低常州人挑 ...

那些过江华侨懂个屁,以为苏锡常是因为经济才凑在一起的,连家乡都不爱的人跟他们讲文化听的懂吗

浙江也防着江苏呢,靠近江苏,上海的地方都不会大力发展的。核心只能在杭甬金温这些浙江腹地地带发展

常州哪里占过什么便宜嘛,很惨的,南北向交通真是一路艰辛,中轴枢纽不抓住五峰山大桥和京杭高铁的机会都是泡影。