导 航
楼主: 牛肉面

[经济动态] 甘肃省经济动态新闻(2023年4月13日更新)

亚洲航空 首次开通兰州直飞吉隆坡航线
2019年5月1日,亚洲航空首次开通兰州直飞吉隆坡航线,单程飞行时间约5小时。据悉,兰州至吉隆坡D7399次航班23:50从兰州中川国际机场出发,次日4:45到达吉隆坡,每周一、三、五、日执行;吉隆坡至兰州D7398次航班17:25从吉隆坡出发,22:20到达兰州,每周一、三、五、日执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

兰州中川机场海关揭牌
继5月9日敦煌机场海关正式挂牌后,2019年5月21日,兰州海关在兰州中川机场举行兰州中川机场海关揭牌仪式。这标志着中川机场海关开始正式运营。
据了解,兰州中川机场国际航空口岸于1992年经***批准设立,是甘肃省第一个对外开放的航空口岸,2013年正式获批国际航空口岸。2014年,海关总署同意设立兰州海关驻中川机场办事处。5年来,兰州中川机场办事处加强进出境人员监管、进出境货物通关、口岸卫生检疫、动植物检疫查验等各项工作,监管货运量1946吨,货值40.1亿元,进出境航班1.3万架次,旅客80.3万人,查获象牙等濒危物种制品27件,截获动植物产品有害生物986批次,监测确诊传染病例45例,筑牢了国门安全防线,为全省外向型经济发展夯实了基础。
兰州中川机场海关是受兰州海关领导的正处级隶属海关,为口岸型海关,负责兰州中川国际机场海关业务,是按授权负责中川机场口岸和区域范围内海关各类管理工作的执行机构。

牛肉面 发表于 2019-5-22 09:23
兰州中川机场海关揭牌
继5月9日敦煌机场海关正式挂牌后,2019年5月21日,兰州海关在兰州中川机场举行兰州 ...

这个是不是和货运有关系???对货运增长是利好?

2019年兰州国际马拉松赛举行
6月2日,2019年兰州国际马拉松赛在甘肃省兰州市举行。4万多人在海拔1500余米的黄河之畔奔跑,展现出挑战自我、永不放弃的精神。上午7时30分,起跑枪响起,赛道上人流奔腾,赛道外观众如织。“兰马”是中国田联金牌、国际田联金标的“双金”赛事。兰州市海拔在1500米以上,因此“兰马”也被称为最难实现PB(Personal Best,个人最好成绩)的金标赛事。当日,以“国际兰马、精致兰州”为赛事主题的2019兰州国际马拉松赛举行。共有来自中国、美国、法国、俄罗斯、肯尼亚等19个国家和地区的4万多名选手参加全程马拉松、半程马拉松和健康跑等项目的角逐。最终肯尼亚选手贾斯特斯·基普考盖·基姆太以2小时11分47秒的成绩获得男子全程马拉松冠军。埃塞俄比亚选手沃克尼什·艾德萨·古尔梅萨以2小时30分22秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x