导 航
楼主: 梓凝

[公共交通] 爆炸消息,厦门东站,同安站,龙厦高铁,昌厦高铁,兴泉铁路厦门支线

这都是总体规划的图吧,不能做数,权当概念来看就好了,如果是专门的铁路规划倒是可以当作前期

梓凝 发表于 2017-12-29 23:10
老实说,我没去台湾的时候,我也这么觉得,等我去过台湾超过70次以后,我一点都不觉得厦门或闽南,不可能 ...

他好像有点不自信,因为他总认为超不了。另外证券交易所雅加达也有,大阪没有…不代表大阪比雅加达差。台湾中南部已经被超了吧… 接下来就是北部的事情。2020年肯定会超过台湾,不过全面超越估计还要5年多… 主要看机场~

leolin80 发表于 2017-12-29 20:45
能赶到什么程度不重要,重要的是这种态度和对台的思路方向的变化,这会影响中央部委各种决策,所以作为厦 ...

哈哈,你和他说,他不会懂的… 我年年在关注GDP和经济发展,从2005年到现在,身在中国国内的人永远也不会了解中国追赶速度的可怕,2006年,卢展工说闽2017年要超台湾,那个时候福建经济总量是台湾的10%-20%之间吧,那年,广东省的经济总量落后于台湾,广东省当年的目标是2008年要超过台湾…广东官方媒体经常说广东没一个比得上台湾的,商业,科技什麽都比不上台湾… 当时在我看来,卢展工就像在吹牛。好吧,现在十年过去了。2017年,广东经济总量快台湾3倍了,2006年,广东全省也刚超过香港不久,2017年,深圳和香港差不多了,明年深圳经济总量要超过香港了,10年前,打死我我也不相信深圳总量会超过香港…现在广东省的官方媒体已经不把台湾放在眼里了,转而韩国。10年时间,天翻地覆,而现在到2023的五年时间,福建完全有可能全面超越台湾的… 为什么? 台湾都在斗争,已经没有人在发展经济了,而且台湾的竞争力也不行…5年后,台湾经济总量会掉出前15名。

blandishment 发表于 2017-12-30 07:51
哈哈,你和他说,他不会懂的… 我年年在关注GDP和经济发展,从2005年到现在,身在中国国内的人永远也不会 ...

十年前,你说厦门赶超高雄,全面超越高雄,人家会说你是神经病,不切实际,异想天开,大跃进,可是就在2017年,厦门全面超越高雄,就连集装箱吞吐量,高雄最强点,厦门也比高雄提前两天突破1千万标箱,目前我能想到高雄强于厦门就是道路更干净点,路边街角卫生更好一点。。

blandishment 发表于 2017-12-30 07:30
他好像有点不自信,因为他总认为超不了。另外证券交易所雅加达也有,大阪没有…不代表大阪比雅加达差。台 ...

你看是什么超,高楼超,GDP超,还是人类发展指数超,还是综合发展实力超,还是科技水平超。
比高楼现在就超了,比人类发展指数呢?比科技实力呢?
拿什么超?土法烧铁超吗?

blandishment 发表于 2017-12-30 07:51
哈哈,你和他说,他不会懂的… 我年年在关注GDP和经济发展,从2005年到现在,身在中国国内的人永远也不会 ...

你眼里的超就是GDP,那超了

梓凝 发表于 2017-12-30 12:23
十年前,你说厦门赶超高雄,全面超越高雄,人家会说你是神经病,不切实际,异想天开,大跃进,可是就在20 ...

随便想其实也不止两点,高雄的gdp比厦门更高些,人均也高很多。地铁里程也多很多,最高楼也比厦门最高楼高。当然了其中很多项20年的时候确实能超过,比如总gdp,还有地铁里程

blandishment 发表于 2017-12-30 07:30
他好像有点不自信,因为他总认为超不了。另外证券交易所雅加达也有,大阪没有…不代表大阪比雅加达差。台 ...

桃园机场,很牛逼的,整个台湾,客流绝大部分在桃园机场,台湾往日韩,东南亚,大陆,欧美,基本集中在桃园机场,一年吞吐量4千多万,厦门目前两千多万,差距很大。台北是台湾的金融中心,资金存量应该也是厦门很难企及的地方。

way-x 发表于 2017-12-30 12:43
随便想其实也不止两点,高雄的gdp比厦门更高些,人均也高很多。地铁里程也多很多,最高楼也比厦门最高楼 ...

所以,你绝对没去过高雄,高雄从一心二圣三多四维五福六合这片区是高雄市中心的中心,我不知道走过几百遍,你说高雄GDP总量,最近一年多人民币兑台币从1:5跌到1:4.5,所以2016年高雄经济总量(3923)跟厦门(3860)差不多,如果按1:5算,厦门2016年就超过高雄,2017年,厦门经济大发展,高雄一点点上涨,2017年厦门经济总量超过高雄,板上钉钉。高雄人口300万,厦门人口396万,人均差距不会很大。。高雄最高楼85大楼,总高385米,上200米,应该是2-3栋,厦门最高339米,上300米三栋,上200米,15栋。。高雄小岗机场,那就不说了,吞吐量少得很,高雄地铁十字型,南北28公里,东西14公里,一天客流量20多万,采用半截子工程,两动一拖,三节车站,比厦门多得多。。?高雄产业经济,就不说了,什么化工,造船,冶炼。。

way-x 发表于 2017-12-30 12:43
随便想其实也不止两点,高雄的gdp比厦门更高些,人均也高很多。地铁里程也多很多,最高楼也比厦门最高楼 ...

高雄的大学稍微厉害点,就是中山大学,其他什么高雄大学,高雄师范大学,基本属于呵呵了。。厦门有厦大,华大厦门校区,集大,。商业,主要是曾经的南霸天,汉神百货,三多商圈,梦时代,左营商圈,厦门中山路商圈,火车站商圈,湖里万达,瑞景商业,莲坂明发磐基巴黎春天。旅游就不说了。。所以说厦门整体全面超过高雄一点都不为过。。台湾真正牛逼的在北台湾,。。也就是大台北地区。。

seewill 发表于 2017-12-30 12:41
你看是什么超,高楼超,GDP超,还是人类发展指数超,还是综合发展实力超,还是科技水平超。
比高楼现在 ...

大台北地区,大陆目前也只有北京,上海,深圳,广州可以说超过了。。强二线城市杭州,南京,成都,武汉,重庆,天津跟大台北地区伯仲之间,过几年,可以说超过。。。厦门跟闽南要超过台北跟大台北,只能说,大有机会,至少先等五到八年吧。。

seewill 发表于 2017-12-30 12:41
比高楼现在 ...

你疯掉了吗?
你到底有没有去过高雄啊???
你有办法理解在高雄的地铁里是什么感觉吗? 稀稀落落的人群。
商业区没有人气,你再到BRT去看看有多少人在挤,再去厦门站看看人流量有多大,中山路看看有多少人。
真搞不懂都什么时候,还在说这种话。不服移民到高雄去就好了 。能不能找到工作还是一回事,因为高雄本地人都北上了

梓凝 发表于 2017-12-30 13:07
所以,你绝对没去过高雄,高雄从一心二圣三多四维五福六合这片区是高雄市中心的中心,我不知道走过几百遍 ...

噗呲~  两条地铁,一天客流量20多万。。。
某人严重的台湾还是高大上呢。。。
BRT运力那么小,一天的客流量都有40万~~

blandishment 发表于 2017-12-30 16:42
你疯掉了吗?
你有办法理解在高雄的地铁里是什么感觉吗? 稀稀落落的人 ...

这里说的是2020福建要超台湾,你认为有可能?
跟你这种人说话真累

blandishment 发表于 2017-12-30 16:42
你疯掉了吗?
你有办法理解在高雄的地铁里是什么感觉吗? 稀稀落落的人 ...

2020福建超台湾,我就问你问你超吧?
三年赶英,五年超美,土法练铁,应该就能让福建在3年内超台湾了。
跟你这种人说话真累,别人说福建超台湾,你就转去厦门超高雄。