导 航
楼主: gbmath

[亚洲城市] 日本最大的CBD--丸之内地区~~~

zhangsaner 发表于 2017-12-18 15:44
世界最大都市,品质超群

感觉和纽约还是有差距

品质确实不错,不足的是都是方方正正的楼,造型太单一,没有什么特点,而且没有超高楼。感觉日本的大城市,除了东京以外,其它城市虽然品质细节都很好,但是高楼数量太少,高度不高,规模相对太小。国内的大城市吧,高楼数量不少,高度也不错,就是品质细节不是太好。

okko1001 发表于 2018-2-17 00:11
这密度都·吊炸天? 那曼哈顿和中环的密度是不是吊炸银河系了。。。。

密度比我国城市高多了

美图啊美图~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据世界超高层建筑学会的新标准,300米以上为超高层建筑。

日本,一个只有一栋超高层楼的国家,并且这栋超高层楼也只是300米,刚刚扒个边,哪里来的那么大的勇气和中国庞大的300+、400+500+600+比?然后得出结论说中国多少年也追不上,哈日们太可笑了,你们已经把日本的底裤扒的一丝不挂了,和中国比超高,日本不够格。

东海以东 发表于 2018-6-24 09:22

日本,一个只有一栋超高层楼的 ...

按照你的标准   高度就代表一切了 什么谬论,你不喜欢别把思想强加在别人身上  搞得像个圣人一样  说这个哈日 说那个崇洋媚外。

日本真的非常一般,不明白有什么可哈的

武汉男神 发表于 2018-6-24 13:03
按照你的标准   高度就代表一切了 什么谬论,你不喜欢别把思想强加在别人身上  搞得像个圣人一样  说这 ...

楼越高技术含量越高 ,品质也越高,这还用讨论吗?你不至于说日本的300米楼比中国600多米楼品质好吧?因为不一个档次

目前在超高领域,日本没有资格和中国比。那些拿日本楼的外立面好(还真不一定就比中国的好,应该说各有各的好)就说日本楼的品质好的,是本末倒置,不堪一击。

你说,哈日是褒义词?中性词?贬义词?怎么都不想当呢?如果说在单反相机领域是日本狂扫中国一条街,我承认。如果在高层、超高层这些日本已经处于劣势领域拿着表皮的外立面和中国高楼比品质,并且也说狂扫中国一条街,这不是哈日是什么?即做了就应该承认,大丈夫胸怀坦荡荡,我可以告诉你,我不哈日,我哈中。你呢?

这里指的落后显然不是说纯高度而是城市,发达国家除了个把大城市基本没有超高,纽约也基本不会在曼哈顿外的地方建超高,是因为没有那个人口密度来消化超高,根本不是建不了,相反中国那些超高基本是境外设计的用的高速电梯基本是日本的,从资本到技术都离不开他们的支持。用纯高度来秀优越,东京连平壤都不如,你会永远赢,容易嗨翻膨胀到目无一切,甚至病态到高度就是一切会为国内哪栋超高比预计矮一点而痛心疾首,限高就是罪人,责怪腾讯阿里巴巴不建超高,进入唯高度在城市间进行贬损或夸耀的死胡同而去忽视城市该怎样规划建设会让我们更舒适。东京的确对超高没那么激进,但把更多的设计用在一般高楼甚至小体量建筑和基础设施上,提供更优质的城市服务,哪怕残疾人也可以出行自如。高楼迷是我欣赏建筑设施和城市的地方,而不只是高楼甚至高度。

东海以东 发表于 2018-6-24 15:04
楼越高技术含量越高 ,品质也越高,这还用讨论吗?你不至于说日本的300米楼比中国600多米楼品质好 ...

中国曾经的第一高楼上海环球金融中心由日本森大厦株式会社主导兴建,中国的超高基本都是境外机构设计的电梯基本都是日本的,不就修的高嘛,搞不懂哪有那么多优越感,无语。

楼越高技术含量越高 ,品质也越高,这还用讨论吗?你不至于说日本的300米楼比中国600多米楼品质好 ...

呵呵  别把你思想强加在我身上   也别乱扣帽子    你哈中就哈中  别和我解释这么多   您打字也累  

中国大把200+的气窗楼  品质确实秒杀包括东京在内的这些国际化大都市   您满意了吧

我就是哈日   好的我就欣赏  别把您那狭隘的政治观念带到这个论坛   谢谢了   

哦高就是品质好,你是对品质有什么误解吗?就举个国内的例子,北京的丽泽soho就不高,但建造难度,幕墙品质不照样秒了深圳平安吗?

hushus 发表于 2018-6-24 15:25
这里指的落后显然不是说纯高度而是城市,发达国家除了个把大城市基本没有超高,纽约也基本不会在曼哈顿外 ...

你说东京高楼不如平壤我是不同意的,东京100+数量全球第三,平壤连个影子都看不到。