导 航
楼主: xxhaha2007

《游记》上周大阪行 (妥妥的国内二线城市范儿)

楼主对大阪有偏见。起码应该拍一下大阪火车站附近,有几栋很酷的品质很高的楼。连大阪心斋桥附近的繁华景色也没有丝毫体现,大阪的海洋博物馆也没拍。可见楼主去了个假大阪。大阪和京都火车站我个人印象很好,起码比北京火车站要舒服得多,不要说便捷度,就单单他们设置的储物柜,就比国内车站体贴多了。日本城市有种酷的感觉,北京是豪放,上海是优雅。国内城市在崛起,这是事实,但也别把其他国家的城市贬得一文不值,显得既没气量,也没素质,反而让人瞧不起。

本人对大阪毫无偏见。也没把大阪贬的一文不值。

妥妥的国内二线城市范儿,这是我对大阪的客观评价。

实话讲,在很多方面,大阪已经不如中国的强二线城市了。(中国的强二线,也就是近些年所谓的新一线。

地震的城市,楼起不高,台湾也一样

也就是国内二线城市的城建水平

日本经济,已经有二十多年停滞不前了。即使东京,每年也没有几幢新大楼落成。

日本现在是一城(东京)独大模式。

nabolesi 发表于 2018-3-23 00:35
日本经济,已经有二十多年停滞不前了。即使东京,每年也没有几幢新大楼落成。

这话没错。        

看楼主拍的照片,觉得大阪虽然不像国内的高楼大厦成群,但给人的感觉就是舒服,细节非常到位,品质高,就给人一种发达国家的感觉.和国内的风格截然不同。

zjx177 发表于 2018-4-26 12:56
看楼主拍的照片,觉得大阪虽然不像国内的高楼大厦成群,但给人的感觉就是舒服,细节非常到位,品质高,就给 ...

和成都类似。   

xxhaha2007 发表于 2018-2-19 21:11
本人对大阪毫无偏见。也没把大阪贬的一文不值。

妥妥的国内二线城市范儿,这是我对大阪的客观评价。

楼主莫非没去过梅田?

nabolesi 发表于 2018-3-23 00:35

东京最近都更超火啊,因为2020奥运会的缘故,什么时候大阪开奥运会了估计也会疯狂都更吧

addefw 发表于 2018-4-26 22:38
东京最近都更超火啊,因为2020奥运会的缘故,什么时候大阪开奥运会了估计也会疯狂都更吧

东京的单极化,已不可逆转。大阪仍将衰落。

zipiipo 发表于 2018-5-11 08:42
东京的单极化,已不可逆转。大阪仍将衰落。

唉~日本政府趕緊想辦法振興大阪吧,不想看到大阪就這麽衰落下去

addefw 发表于 2018-5-11 13:11
唉~日本政府趕緊想辦法振興大阪吧,不想看到大阪就這麽衰落下去

日本政府一直在想办法。无奈,大阪颓势依旧。