导 航
楼主: 山姆大大大

[建设纪实] 中海西南总部大厦|489米|95层|主体结构施工

1637185007 发表于 2018-11-23 00:41
毕竟国内的民航部门所提出的限高制度这么超严格,所以恐怕一带一路最后也会被民航部门强制限高

所以能达到600米高度都不错了,更加不要指望677米高度了

图呢

主塔楼地块场平完成,二号地块基坑挖掘,by 成都新楼市

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早砍早超生,一直不砍吊人胃口

真不希望被砍,这个造型真的算可以了,够标志性寓意也很好,能够按效果图建成会成为成都知名的地标。但是这个上端收窄的造型对高度要求很严,就是要靠高度才有雄伟气势和特点,如果被一刀切或者强行降低,立刻就成个土墩子了,简直可怕。

ufo156 发表于 2019-3-16 12:55
真不希望被砍,这个造型真的算可以了,够标志性寓意也很好,能够按效果图建成会成为成都知名的地标。但是这 ...

确实啊,最好不要砍,这个600+的机会很不容易的。希望中建能帮帮忙,毕竟是全球最大的建筑商,之前中国尊也是差点被砍,结果也全力争取到了。

山姆大大大 发表于 2019-3-18 22:33
确实啊,最好不要砍,这个600+的机会很不容易的。希望中建能帮帮忙,毕竟是全球最大的建筑商,之前中国尊 ...

国内谁会是第一座超过632m这个坎的建筑呢?让我们拭目以待吧。

ufo156 发表于 2019-3-20 20:48
国内谁会是第一座超过632m这个坎的建筑呢?让我们拭目以待吧。

建楼的高度不是资金的问题而是政治问题。

太高也不好,设计为518米正好,一是没超过北京中国尊的528米,,二是518寓意"我要发"很吉祥,实在不行就508,别低于500就好

gaoshg 发表于 2019-3-24 14:07
太高也不好,设计为518米正好,一是没超过北京中国尊的528米,,二是518寓意"我要发"很吉祥,实在不行就508,别低 ...

超过中国尊高度的楼太多了吧,应该不会设这个限制,主要是会不会因为超过上海的632m而受限。要说高度吉利,我觉得666就很吉利。万事大吉,一切顺利。当然,如果建不了那么高的话还是希望改个方案吧。

ufo156 发表于 2019-3-20 20:48

就看深圳能不能突破了  别的地方真的很难

gaoshg 发表于 2019-3-24 14:07
太高也不好,设计为518米正好,一是没超过北京中国尊的528米,,二是518寓意"我要发"很吉祥,实在不行就508,别低 ...

现实是中国尊也是差点被砍的,2017年的时候短暂停工就是因为有上层要求中国尊限制高度,结果中信做了很多努力才没被砍的,但是还是接受了取消西侧观景台的要求,但是最高层还是很生气的,因为可以看到中nanhai,之后出台文件北京CBD限高180,所以限高这个问题北京也跑不掉,上海中心的高度设定为632就是为了搭配其它两栋楼。主要是国内城市设禁飞区几乎是不可能的事情,除了北京和上海的核心区域,反正之前中国的城市终极限高就是海拔600,所以像天津117 平安 广州塔都是590+。空军和民航限高一般都是限整数,成都677区域大概率是限制海拔1000或者1100,677地块的海拔差不多是480+。

山姆大大大 发表于 2019-3-31 21:38
现实是中国尊也是差点被砍的,2017年的时候短暂停工就是因为有上层要求中国尊限制高度,结果中信做了很多 ...

中国尊那个特殊啊,已经不是航空管制问题了。

不过话说还来,677可能520-620的样子?

何况 发表于 2019-4-2 11:02
中国尊那个特殊啊,已经不是航空管制问题了。

不过话说还来,677可能520-620的样子?

很有可能哦!

目前中国在建的超过上海中心的楼只有3栋吧?不算武汉已经被限高的一堆。