导 航
楼主: 山姆大大大

[建设纪实] 中海西南总部大厦|489米|95层|主体结构施工

应该是采用天然地基了,节约钱和时间。

看来489米实锤了

高度肯定确定了,确定之后大楼的整体大概重量才能确定,然后就决定使用天然地基了。

490米105层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这楼生不逢时啊,早个五年,有一带一路这个光环,不说能到677m,至少600+肯定能批准。

这个是忽悠吗

没有更新进度?

时间说 发表于 2019-11-14 10:51
中国城市的规划镇的无语,就不能写字楼,住宅楼分开一点吗。来一个纯粹一点的CBD??新建的区域又是写字楼 ...

不是中国城市规划不行,是除了一线城市其他规划都是这样的,因为写字楼需求量达不到这么大,只能用住宅来填充面积。上海陆家嘴,广州珠江新城,深圳福田前海后海都是写字楼规划,真正的CBD需要大量的总部公司来入住才行。
而且还有个原因是,无论开发商还是ZF都是要赚钱的,商业写字楼地产的售价没有住宅高,销售周期又长很多,不是有实力的城市和开发商谁给只建设商业地产呀?在二线城市以下一大片区域的地只能做商业,估计开发商都不敢搞,所以只能商业和住宅连着一起开发。

kycing 发表于 2020-6-2 11:38
不是中国城市规划不行,是除了一线城市其他规划都是这样的,因为写字楼需求量达不到这么大,只能用住宅 ...

正解,全世界除了美国和中国,没有国家能建两个以上真正的CBD,很多都是首都一个CBD就够了

山姆大大大 发表于 2020-4-17 20:28
高度肯定确定了,确定之后大楼的整体大概重量才能确定,然后就决定使用天然地基了。

到底什么时候开始修啊?施工方还没确实吧?

走过了 发表于 2020-6-4 10:49
到底什么时候开始修啊?施工方还没确实吧?

基坑都还没有挖完哟,围护结构也还没做,施工方应该是内定中建哟,不过不用做桩基础能节约点时间,不过副塔楼修得还算快吧。

山姆大大大 发表于 2020-6-5 00:11
基坑都还没有挖完哟,围护结构也还没做,施工方应该是内定中建哟,不过不用做桩基础能节约点时间,不过副 ...

中建有能力承建超高层的也就三局和八局了

kycing 发表于 2020-6-2 11:38
不是中国城市规划不行,是除了一线城市其他规划都是这样的,因为写字楼需求量达不到这么大,只能用住宅 ...

陆家嘴和猪心都有规划楼盘,倒是琶洲是纯写字楼规划

旁边地铁19号线车站在建,主塔围护结构短期很难动哟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间说 发表于 2019-11-14 10:51
中国城市的规划镇的无语,就不能写字楼,住宅楼分开一点吗。来一个纯粹一点的CBD??新建的区域又是写字楼 ...

我也觉得。东区写字楼体量不少,但是夹杂着万达、广汇、秦皇帝锦、大悦城、中建、中海的住宅看起来不伦不类的,品质感拉的太厉害了