导 航
楼主: 我心飞翔哦

[龙城商业] 顺康集团旗下多彩城购物中心!

这节奏何不直接签约挂牌“万达广场”哈哈 :

这招商不错了么

jqcxm 发表于 2018-11-20 23:52
不引进先进的大型制造业,总引进大型销售娱乐业,把物价拱的高高的,百姓腰包瘪瘪的。这个城市有希望吗?

引进大型销售娱乐业,有人说:这个城市没希望
不引进大型销售娱乐业,有人说:这个城市没活力
引进大型制造业,有人说:签约了又不一定落地
说要引进大型制造业,有人说:哪个大企业会看上太原?
结论:干脆啥也别引进,引进啥这城市都有人说没希望

我心飞翔哦 发表于 2019-8-25 02:41
这节奏何不直接签约挂牌“万达广场”哈哈 :

万达影城,永辉,宝贝王,和万达高度重合

kkksbgg 发表于 2019-8-25 11:14
引进大型 ...

喷子现实中都是废物,不用理,他以为人人都和他一样只会去工厂上班。不知道去商场里上班

引进大型 ...

哈哈哈。。…。…。……

不错,再搞点好项目进来

好像有个IMAX

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

引进大型 ...

其实这个“有人”说的也挺有道理啊
太原的三产比重本身就畸形地高   而三产的质量又不高    自身造血能力不足  这是事实
引进新兴制造业,如果有更好的选择谁会选条件和基础更差的?除非开出相当优惠的条件,否则招商困难那不就非常正常了       典型的例子赔了多少好处弄来个比亚迪   但,现在看看是个什么水平?

签约了不一定落地这种   我一亲戚还在年初山西去广东招商那会上和迎泽区签约了某制造业项目了       实际上·····不说也罢     

一座本身就基础不牢的后进城市   引不来什么有影响力的造血项目   房地产和大商场倒是弄得风生水起,怎么能不让人心生担忧呢?有人说没希望那正常,以现在的状况发展下去,差距确实会和强二线城市越拉越大的,每年多少太原的孩子们在用脚投票?

城市的活力需要的是年轻人,就这样的产业发展状态能提供多少能留住年轻人的岗位? 没有足够的年轻人流入城市并且流入的年轻人文化程度和就业水准普遍不高,本土的条件较好的年轻人还在大量流失,服务业怎么高质量发展?活力较差那也是自然的。

当然,说这些并不是我认为招来这些东西不好,能招来当然是好事,但城市发展的隐忧也是显而易见的,太原的房价收入比已经到全国十几名了,较低的产业发展水平带来较低工资的水平,却有相对高的房价和相对高的消费,这在一定程度上削弱了太原的城市竞争力,也会对招商引资和企业落地发展形成负面影响。

咸肥猪肉罐头 发表于 2019-8-26 01:07
太原的三产比重本身就畸形地高   而三产的质量又不高    自身造血 ...

有道理,太原高端服务业还是比例较小,而且主要服务省内,省内经济靠什么,目前也只能靠工业项目和一些低端服务业。
以我在的建筑设计行业,我在省内排名前列的设计院,很少有省外的工程。我院的大工程基本都是北京上海南京等地设计院出方案我院画施工图。人家拿七八成的设计费,我院拿二三成设计费。施工图工作量大就挣点辛苦钱,人出个方案拿大头。

商业其实是低端服务业,不过解决可以解决很多人的就业

太原的三产比重本身就畸形地高   而三产的质量又不高    自身造血 ...

你说的我完全赞同,我之前说的话也仅仅针对那些好事坏事都能说成是坏事的莫名其妙的人

这多彩城,就是小万达啊

说的比较客观,各种原因造成,现在二产落地太难。城市要发展,gdp要提高,三产也就成了必然的选择,也是无奈的选择。
还得大力发展综改区,简化手续,税收优惠,把民营经济搞起来。

说的好。但有一点不敢苟同,那就是房价收入比太原十几名,这一定来源于一张统计表(全国所有城市),那张表中太原排十五六名,而济南青岛西安竟然排三四十名。太原由于多年未扩充,均价是主城六区的均价,而许多城市是综合了许多远郊区拉低了均价,举例青岛,市南近5万,市北3万,崂山3万多,黄岛李沧2万多,连城阳即墨这两个县改区都高于太原主城均价,而收入比太原高不了太多,所以那张表很扯。而另一个数据显示,31个省会(包括直辖市),太原买房难度20名,高于长沙、东三省省会、以及几个边远地区首府省会,个人认为这才是较符合实际的。