导 航
楼主: xl_lhc_xiaoling

北京cbd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么又解锁了?

中华城市吧?

蛮漂亮的~~~~

在上海版发某些特殊地区的东西一般都是别有用心,而事实上的确有些奇怪生物被吸进来胡作非为,版主不删了这帖也是奇怪

西郭先生 发表于 2017-11-16 23:04
一个少数民族建的都城也够你高潮的,真可怜!哈哈,北京的建筑代表不了中华民族的精华,所以各种看起来土 ...

我看你才是最自卑的吧。河北人借着上海攻击北京,呵呵。你没上过重点高中我就普及一下知识:
1.北京建都于春秋战国时期的燕国 ;
2.故宫是明成祖永乐皇帝时期建造的,论建筑工艺在未央宫和大明宫之上,西安的古建筑多为明代复建;
3.关于特朗普夫妇访华参观故宫和长城的事情,我都不想说你什么了,好自为之吧;
4.你的发言代表了你的学识,教养,素质和视野,既然你这么自信,那么就让论坛里的朋友们好好看看你的发言吧

财源滚滚来 发表于 2017-11-17 08:32
还特朗普呢,特朗普是你亲爹咋地?都什么世纪了,帝都群众怎么还改不了一副草根攀龙附凤的奴才相!

这就是你们上海坛友的素质?哈哈,一会儿跟我们比外资企业,外国人旅游,人家政治外事活动就说我们草根攀龙附凤,你的言论前后自相矛盾,就你这种品行,财源怎么会滚滚来呢,财源只能滚

财源滚滚来 发表于 2017-11-17 08:54
要看比的是什么了,要是比雾霾的话跟人口生活质量差的话,上海当然甘拜下风 但是要比发达跟人口素质 ...

哈哈,对呀,就是差着十条街呢,您国家政治外交,CBD写字楼灯光,环境气候,历史人文样样精通呀,不愧是高素质,高收入的人群,比不了

北京的贴提什么上海?有病吧

西郭先生 发表于 2017-12-8 22:16
呵呵,我是河北人,但真看不起北京,一个没有市场靠行政起来的城市除了吃独食,把整个北方带的真是叫人佩 ...

我想知道一座2300万人口,算上流动人口3200万规模的城市都不叫有市场的话,你所指的市场得有多大的规模;另外中国经济有胡焕庸线魔咒,由大运河时代到航海时代再到铁路时代,有一点的历史原因,单纯论南北方并不科学,南方也就闽粤浙三省民营资本充裕。再说北京的国企央企直接纳税到国家税务局,不归市里。百度,新浪,联想,小米,阿里,京东这些企业的总部也在北京呀,2008年以后资本家自发流动到北京的,什么年代了还行政逼迫民营资本

呵呵,我是河北人,但真看不起北京,一个没有市场靠行政起来的城市除了吃独食,把整个北方带的真是叫人佩 ...

盛唐长安城的建筑绝大部分早在唐末就已经灰飞烟灭了,至今也就留下几座砖砌古塔而已。现今西安城里的唐风建筑基本上都是当代用钢筋水泥建造的假古董,拿这个来笑话北京本身就是个笑话。另外,身为河北人难道不知道河北的唐宋古建筑其实比北京陕西都要多么?不过,中国古建还是要看山西。

北京有近900年帝都历史,从辽金时期的香山,北海,卢沟桥,玉渊潭,莲花池;到元大都时期的中南海,再到明代的故宫,长城,天坛;再到清代的圆明园,颐和园。北京的风水格局并未因为改朝换代而遭到破坏,相反愈发完善发展,所以历史文化基底原因。《芈月传》里芈月来到燕国的纪年石碑今还在北京广安门一代,我想知道什么叫不伦不类?

你第二条“北京现在的整体建筑和规划当然是少数民族主导的”,我还是头一次听说中华人民共和国定都北京后是少数民族主导北京城市建设,你的观点新颖,不过北京是第一个聚齐了56个民族的城市,150多个大使馆的城市,这点还是大众普遍的共识

北京隔三差五就有外国元首访华,只不过推特总统在中国人气比较高,人云亦云,众口难调,其实又关乎百姓什么事,自媒体,微博,知乎上IP地址显示北京的人的发言就说我北京人怎样怎样。告诉你,外国元首来了北京也得守规矩,不然老百姓照样不鸟他,这就是大国首都的文化自信