导 航
楼主: ygxiaobu

踏遍南宁天际线——我的爬楼记

我爱我家 发表于 2017-11-16 21:20
上高层的电梯在后面!

没经验啊,那时路过刚好看到别人从前面那个大门进去就跟进去了。。。

ygxiaobu 发表于 2017-11-14 22:27
这个提议好,我要求不多,活的就行

90岁的行吗?

guanandi 发表于 2017-11-19 00:03
90岁的行吗?

你资源真富饶哈哈哈

楼主坟头草几米高了

yy19850619 发表于 2017-11-19 17:31
楼主坟头草几米高了

一米了,晚点我出来拔拔。

良庆大桥那一张超赞啊!!!

看了都脚软,安全第一哦

沙发~~~~~

支持一下

昨晚我和小分队里的一位摄影师两人,尝试去找角度拍东商区天际线,爬了十栋楼,只上了两栋,但都不是我们想拍的天际线,最后以失败告终。发几张图谈一下爬楼的心得吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、航洋A座:从北京同仁堂北面30米的人行通道进,人行楼梯错综复杂,尝试走了四条通道,都是三重防火门,40分钟后迷路了闯进海底捞的厨房,小厨师带我出来
     电梯顶24楼是航洋总部办公室,楼梯间没有人行楼梯上下(应该在办公室里)。
结论:航洋A座楼梯只能走上7楼,无法登顶。

2、航洋B座(南宁鑫伟万豪酒店):酒店内要特别注意保安,戒备森严,进门要询问去处,电梯要刷卡,在16楼撞到一个值班经理,在他的追问中走了下来,失败告终,拍了几张酒店内中庭的美图,这      也许是南宁最高最美的中庭了。
结论:不知24楼是否能登顶,没上去,24楼是总统套房。

本帖子中包含更多资源

x

3、永凯春晖酒店式公寓楼顶可以随便上,楼顶有个小锁头,没敢撬。(没拍图)

4、永凯大厦写字楼26楼是空的,没有公司,可以上到26楼再走楼梯上去(其他楼走不了,有公司),但是楼顶也是有门禁,要刷卡,打不开。(未拍图)

5、龙滩大厦(中国大唐)本打算走楼梯上去,上到一半有人,赶紧跑下来了。(无图)

6、万利大厦是烂尾楼,我们以为工地大门有人守,本想敲门询问冒充记者(我们有证)上去,但是没人过来。墙太高,没敢翻墙。(无图)

7、皇巢世家大门不锁,可以随便进,里面三栋楼都需要门禁卡,有一个没锁的我们上去了,32楼顶楼有电网,楼顶是楼中住户,就没敢上。有个15米高左右的手扶附墙的钢爬梯顶上钢板是锁的,那里比较高,不属于楼中楼的住户住所,但上不去。(无图)

8、广西新闻中心东面还有一栋烂尾楼(底部正在复工做景观和绿化),我们尝试偷溜进去,被发现了,失败告终,下次再尝试。 (无图)

9、中共南宁市委党校国税分校楼顶(和广西新闻中心东面烂尾楼顶)本来是很好的拍摄竹溪立交和琅东一带天际线最好的角度,绝对比会展中心上坡上震撼,还是以失败告终,有人住顶楼,锁门了。(无图)

本帖子中包含更多资源

x

10、展夏景湾视角:楼顶随便上,楼顶还有一个廊架可以登顶,就是登上“展夏景湾”标牌的位置。
       这是我们最熟悉的点,有四米高的墙,有个2.5米的铝合金爬梯,但还是因为有楼中楼业主,没敢上,有点遗憾。在女儿墙周围拍了两张夜景,随意看看。

本帖子中包含更多资源

x

在绿地这栋13层办公楼的楼顶看青秀万达,视觉还不错。

本帖子中包含更多资源

x

这也是一次失败的经历,跟大家分享过程,欣赏高档住宅小区的内部装修。

好不容易通过三道关卡(每栋楼下有三名保安),由于没有电梯卡,从30楼走到60层顶楼最后是个有报警的防盗门,呵呵哒。

本帖子中包含更多资源

x