导 航
楼主: WO200

[数据时讯] 版主更新洛阳星巴克数量

期待星巴克六店

星巴克不能带来繁荣,却可以反映繁荣程度

郑州有多少家星巴克了?

龙四 发表于 2019-2-12 18:08
郑州有多少家星巴克了?

市区23家,新郑机场1家

龙四 发表于 2017-11-10 18:32
对呀,星巴克越多反映经济活力越强,不是它好不好喝的问题,是你的认可度和消费能力的体现,西安已经四十几 ...

西安不是四十几家,而是八十家,郑州是二十几家

Stateman1758 发表于 2019-2-12 19:58
西安不是四十几家,而是八十家,郑州是二十几家

郑州和周边几个省会城市星巴克数量都相差巨大,希望洛阳至少不要落后于其他中西部非省会城市,比如柳州,芜湖(目前各6家)

买一袋冲的回去喝喝,睡吧!

gd2812 发表于 2017-11-10 04:20
如果去喝饮料,星巴克和奶茶店有什么区别?很高大上吗?单独开贴真的好吗?
如果去喝咖啡,星巴克真心还不 ...

你好高端啊

gd2812 发表于 2017-11-10 04:20
如果去喝饮料,星巴克和奶茶店有什么区别?很高大上吗?单独开贴真的好吗?
如果去喝咖啡,星巴克真心还不 ...

我相信你,喝星巴克的人都是脑袋被门挤了,特别是全世界还有那么多人,以至于让星巴克开了那么多店,星巴克培训出来的咖啡师还不如像您这些自学成才的,他们的什么手冲什么苏门,哥伦比亚都是一样的咖啡豆,什么冷粹就是凉水泡豆。

shuainiu2012 发表于 2019-2-18 12:49
我相信你,喝星巴克的人都是脑袋被门挤了,特别是全世界还有那么多人,以至于让星巴克开了那么多店,星巴 ...

星巴克普通咖啡我觉得还没麦当劳好喝,西雅图总店我也去过,真没觉得有什么特殊的。
我现在基本上在家只喝法压(容错率高),偶尔会espresso,用两种roast的豆,都是同一家小店做的。我是总觉得外面咖啡总有一种怪味,花钱买罪受,我还没病。
咖啡师有什么高大上的?你是指拿铁造型弄得好?还不如我自己打奶时听声音读秒按自己的味道来得好,你见过传统茶馆有几个是平常人天天去的?真正好茶的都在家自己弄,咖啡比茶就多了磨豆这一步。

我不觉得自己高端,只不过我喝咖啡相当于大部分人喝茶,觉得普通茶馆没自己泡的好喝。

gd2812 发表于 2019-2-22 15:56
星巴克普通咖啡我觉得还没麦当劳好喝,西雅图总店我也去过,真没觉得有什么特殊的。
我现在基本上在家 ...

哈哈哈你竟然从17年回复到了19年!有句话叫越没什么越想拥有什么!扒着快时尚,星巴克的数量,希望越多越好,通常这种格局的人基本也喝不起星巴克,这么热衷攀比的主要目的是让外地人看到,自己好有面子!破星巴克太难喝在欧洲都开不下去了只好开到亚洲来还反映繁华程度,那巴黎柏林布鲁塞尔卢森堡都不如苏州杭州上海发达了。之前还看到有人说如果不知道挑哪个楼盘,可以跟着星巴克买房叫星巴克购房指数,还说星巴克也是宜居指数的一种哈哈哈哈

glassfacade 发表于 2019-2-22 21:59
哈哈哈你竟然从17年回复到了19年!有句话叫越没什么越想拥有什么!扒着快时尚,星巴克的数量,希望越多越 ...

星巴克倒也没什么喝不起的,只不过他已经成为少数人生活中的一部分。这些人并不是以此附庸风雅,只不过沉迷此道,就像沉迷网游一样,请不要叫醒他们

gd2812 发表于 2019-2-22 15:56
我现在基本上在家 ...

星巴克普通咖啡没麦当劳好喝... 666666
麦咖啡喝起来跟馊水一样

Miami 发表于 2019-2-23 04:10
星巴克普通咖啡没麦当劳好喝... 666666
麦咖啡喝起来跟馊水一样

一个“馊水”一个“刷锅水”半斤八两都是快餐式咖啡
咖啡口感因人而异可咖啡豆的品质却有行业标准
根据美国消费者报告(ConsumerReports)对快餐咖啡业的评分,McCafe的咖啡豆品质是要优于星巴克的,不过也不重要,他们主要在说星巴克的数量能不能反映一个城市的经济活力,像极了80年代对肯德基麦当劳这种洋品牌的沉迷和神化,只不过现在改成了星巴克,崇拜依旧在。

glassfacade 发表于 2019-2-23 08:22
一个“馊水”一个“刷锅水”半斤八两都是快餐式咖啡
咖啡口感因人而异可咖啡豆的品质却有行业标准
根 ...

那么多人去星巴克,真的是冲着咖啡的口味去的吗?不见得吧,大多数人都是为了各种晒,更多的是获得一种心理上的满足。在国外喝咖啡是一种文化,在国内真的只能说是消费。