导 航
楼主: Engels

[城市建设] 谁说桂城只有千灯湖片区?——E版手机行摄桂三社区,赏桂城老街街景

带大家爬个楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

撤退,带大家看看风景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

全贴完,欢迎大家各抒己见

桂城,区政府附近的小街小巷绿化是非常不错的。这些地方的建筑虽丑了点,但整体上也是规划建设的居民小区。禅城区的同济路一带也是这样。佛山差的地方都是禅桂交界,有城中村的地方。如南海医院附近,叠滘,禅城朝安路。佛山大道西就更多了。城中村改造任重道远。

一如既往的干净整洁,行走街上,有闲适舒畅之感

桂城虽然目前还找不到大都市的赶脚,但是,城市精细程度还是值得称道的。恩格斯,我建议您去澜石片区、深村片区、奇槎片尚未拆的片区拍拍看,放到帖子中,也让政府里的人看看吧

happy_yxp88 发表于 2017-11-5 09:29
桂城虽然目前还找不到大都市的赶脚,但是,城市精细程度还是值得称道的。恩格斯,我建议您去澜石片区、深村 ...

那些丑陋凌乱的路边接吻私宅、城中村、大小路边尚存的前店后厂、小微型加工厂,都是禅桂时尚现代化大城市城建之痛。多给点时间和耐性,相信会有改观的。

城中村不一定要大拆 可适当保留 参考东京 要说低矮丑建筑 东京多的是 但只要规划好 也是一道风景

leonken 发表于 2017-11-5 10:03
城中村不一定要大拆 可适当保留 参考东京 要说低矮丑建筑 东京多的是 但只要规划好 也是一道风景

您说的有一定道理,不是说全部拆除重建,我在万通国际住过,这个大厦西侧有不少5、6层的握手楼,从高处俯视,还是不错的,相对布局和楼房的精致程度是不错的,应该是富人区。只是小巷太窄,被导航带的,误入其中,差点出不来。这个地方应该保留,加强管理和配套,如果能开发,也很不错,需要精细化管理,变成特色。我是北方人,看到这种楼和楼之间如此靠近,在北方完全不可能,通风,采光都成问题,另外,也不安全啊,串楼套容易了啊,哈哈

大河之子1 发表于 2017-11-5 08:03
桂城,区政府附近的小街小巷绿化是非常不错的。这些地方的建筑虽丑了点,但整体上也是规划建设的居民小区。 ...

叠滘过几年就动工开建海五路西延线南海段,等这条路一开工叠滘应该会迎来大规模的发展

桂城有些老旧小区行起身真是好有味道,就好像南海卫计委那边,那边不像某些洋楼焕然一新的感觉,而是像历经沧桑依旧历久弥新的感觉,当在烈日下,行走在桂城的老街,在茂盛的绿树底下总是吹来丝丝凉风,这种感觉舒服极了!

Engels 发表于 2017-11-5 00:53
一直觉得我佛的地铁口简洁又有特色

共享单车太多真的很影响街景。幸好佛山的共享单车还算没被牛皮癣所侵蚀,不然更不堪入目

我来啦!哈哈哈

您是群里的哪位?

人行道的细节真好