导 航
楼主: wab

[南美城市] 2017年的巴西里约热内卢,富人区很漂亮!

nvrennvren 发表于 2021-3-20 14:54
治安是单向的评价警察的,犯罪率高,主要还是天生罪犯多。

恕我不能认同,民族基因再差,天生的罪犯注定也是少数,关键问题还在于**的能力,教育的水平,就业的覆盖率等方面。

紫林十月 发表于 2021-3-27 15:01
是考大学没错,不过更离不开几十年打造的产业体系提供的就业机会。大学人人都可以考,但足球真不是人人 ...

我也认同早晚能达到,但是这个时间线不好说。
北大清华的起步不能算晚吧?……

巨可爱刘 发表于 2021-3-22 23:57
放开管制自己盖房最大的可能就是一堆城中村握手楼,参考广东的城中村就知道是什么样的了

广东的城中村,真是一言难尽!

紫林十月 发表于 2021-3-27 15:08
恕我不能认同,民族基因再差,天生的罪犯注定也是少数,关键问题还在于**的能力,教育的水平,就业的覆盖 ...

美国的黑人,巴西的黑人,非洲的黑人,谋杀率一样高,日本的黄人,韩国的黄人,中国的黄人,一样低。其他因素都有,但第一要素就是暴力的基因。

坐井观天的娃 发表于 2021-3-27 18:27
我也认同早晚能达到,但是这个时间线不好说。
北大清华的起步不能算晚吧?……

我觉得可以算,中国目前的教育体系可以说1949年才建立起来,北大清华建校虽早,但跟欧美国家顶级大学比起来还是晚了至少上百年,而且1949年之前的模式是不太一样的,而且在那之前跟世界上比起来说实话乏善可陈。

nvrennvren 发表于 2021-3-27 21:31
美国的黑人,巴西的黑人,非洲的黑人,谋杀率一样高,日本的黄人,韩国的黄人,中国的黄人,一样低。其他 ...

但是这个暴力的基因是可以改变的,而且黑人也是有能力治理好自己的社区甚至国家的,你可以搜索一下“塔尔萨大屠杀”,看看一个本来日渐繁荣而且有希望的“黑人华尔街”是怎么被昂撒种族主义者摧毁的,黑人从一开始就被压迫在了最底层,而且白人根本不给他们翻身的机会;
至于巴西这种失败国家更不用说,白人都未必活得好,更不要说最底层的黑人;
非洲在几百年前被掳走了几千万人,本地人口损失上亿,还是最聪明最强壮的那一部分,然后又一直被殖民了几百年,至今还是欧美国家的经济殖民地,这才是他们始终落后的根本原因,你鄙视他们当然没毛病,但是不能说他们就是人种不行,因为当初白人也是这么看我们的。
而且非洲东部地区也开始出现个别小国发展得不错了,比如卢旺达,虽然穷,但在强人制下教育普及,城市整洁,治安良好,而且近两年经济增速全球第一,希望他们能够再争气一点,努力改变世人对黑人的刻板印象,就像现在的中国一样。

里约是世界最美的大都市,没有之一

紫林十月 发表于 2021-3-28 16:39
但是这个暴力的基因是可以改变的,而且黑人也是有能力治理好自己的社区甚至国家的,你可以搜索一下“塔尔 ...

原来你在这里整天激愤懑嗷嗷叫, 是因为你整天看这些乱七八糟的东西……

nvrennvren 发表于 2021-3-29 13:55
原来你在这里整天激愤懑嗷嗷叫, 是因为你整天看这些乱七八糟的东西……

哦原来跟你观点不一样就是“愤懑”了,正经史料到你这成了“乱七八糟的东西”,长见识了。
麻烦你也拿点不那么乱七八糟的东西来证明你的观点,而不是“满腔愤懑嗷嗷叫”用语言攻击对方。

这不是桂林山水的感觉吗?

紫林十月 发表于 2021-3-29 16:41
哦原来跟你观点不一样就是“愤懑”了,正经史料到你这成了“乱七八糟的东西”,长见识了。
麻烦你也拿点 ...

你看的什么史料啊,中西方无产阶级斗争史吗

lrew 发表于 2021-3-29 16:59
这不是桂林山水的感觉吗?

哈哈……
比桂林还是要好一点……

nvrennvren 发表于 2021-3-29 20:24
你看的什么史料啊,中西方无产阶级斗争史吗

塔尔萨事件美国那边有很多相关的记载,网上都能查到,我就不给你详述了,这事有争议,但我提的都是没争议的部分。
所以你是在质疑这事的真实性呢还是想表达什么?这件事的存在是确凿无疑的,白人确实摧毁了一个很繁荣的黑人社区。
中西方无产阶级斗争史,假如真的有这本书,那无产阶级的斗争史在你眼里就是乱七八糟的东西了?
所以你是亿万身家的大老板了?

里约真是天赋异禀,中国能够放开土地管制,允许居民自己修别墅的话,某些城市以后能接近这种景观,可惜被高层住宅楼毁了

沙滩看着不错