导 航
楼主: luning

[亚洲城市] 10月9日-15日迪拜行(照片在第二页)

幕墙虽然一般,但是气势很大,呵呵,这种气势是香港都没有的

其实我就喜欢瘦瘦,高高这样苗条的楼,呵呵,

以后象多米诺一样倒了就好了

继续Marina.

这是Marina对面Jumerah Lake Tower 区域的裙楼,应该也是住宅为主。和这边一比,顿时仙鹤,鸡群起来。

看看这边厢,近距离直击300+,400+,而且是一堆的400+,放眼全世界,舍我其谁?  诸位若是去迪拜,若是每到此地一游,那基本就是白来了。
想象一下,两年后的Marina该是如何一番长吁短叹,感慨万分...

此时的我,纵有太白十足之酒气,十分之豪气,胆敢取其万分之才气,也欲邀星揽月,仗剑凭栏,一吐胸中诗章之万千!

Ocean Heights,310米,完工。

Marina 101,几乎封顶,412米,目前Marina 之最高点。

继续23 Marina.

Marina之水泥森林。密不透风。
如此布局,在国内肯定行不通。大家会因为阳光而争得不可开交。
迪拜尤不缺阳光。大家唯恐避之不及。狭小的空隙,引得海风驰驰,加上大面积的阴凉,估计那才是中东人的真实想法。

这是王子大厦吗?很高很高,高得我直傻眼,认不清何方神圣。414米。

无限大楼,海拔330米。独具匠心的扭转轴设计。

来点特写,Marina101。 看清楚没有,多少层?

防护网下有显示楼层数。

而我是确确实实,认认真真地数了,几遍忘记了。好像每次都不一样。
这是镜头拉近了,高处的数字肉眼看不清楚的。来迪拜傻傻的数数楼层,我是愿意干的。

还是贴点干活的图。
今天我们的任务是去Pentominium. 516米,世界最高的纯住宅楼。我同事要去拜访总包和幕墙公司。总包是ACC, Arabic Construction Company, 当地数一数二的建筑商,迪拜很多伟大的建筑都出自他们之手。
幕墙是国内的沈阳远大。国内有不少公司在中东建筑市场都比较活跃。

看看,主楼出地面了吧。基础还在施工中。 同事说, Pentominium的复工和进度加快是迪拜物业市场和经济复苏很重要的信号之一。
他们明显的感觉到了和去年的的不同。

部分地下结构。旁边完工的就是海洋大厦(Ocean Heights)。中间那幢却不知到叫什么。反正在这个区域没有小个子。

纷乱的工地。

来个全一点的照片。

几乎大楼大小的告示牌。也不知竖立了多久。

大楼的立面图。地上122层,地下6层。

对面的一处商业楼,可能是超市。

上午在Marina工作快结束了,临走回头再依依不舍地看一眼。
下午下次来的时候,他们都已经着上华丽的外装了。

Marina 101是101层吧

请问LZ,这两张照片是迪拜的什么地方?
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... &extra=page%3D2

请问LZ,这两张照片是迪拜的什么地方?
Dubai 发表于 2010-11-1 20:25

这是沙迦,阿联酋的另一个酋长国,就在迪拜边上,其实他们是挨在一起的,就像一个城市。

好像人气不旺呵。一周在上班,网络控制的严,照片传不了。

今天回来,继续贴图。

最后一天去了Marina, 中午就到marine的饭店用餐。

饭店前的露天餐厅,正对着Marina 人工港湾,风景惬意。

港湾对面的高档楼群。

透过楼间的缝隙,远眺波斯湾。

继续内河港湾的楼群。

看来大家都喜欢临泽而居,中国人如此,欧美人如此,中东人也这样。湖畔大宅,十里长滩雅居,江景帝苑,不一而足。

基本设施还没完全做好。码头上空空如也。

无论怎么说,能住这样的房子,当然是不旺人生。

吃完中饭,离开Marina,

前往机场三号航站楼工地。
这是沿谢赫扎耶德路一路西往,右边是迪拜的地铁红线。再过去是紧邻Marina,一路之隔的Marina lake Tower 小区。 鹤立者MLT区最高楼。Almas大楼,加天线363米,实高也超300.

路旁已经视觉疲劳了的水泥森林。

还是在 Marina和MLT之间的马路上。

周末人气还是不旺啊,速度不快是不是一个原因啊?

继续,想今天就大结局掉。

还是Marina. 是从马路边经过时拍的。

孤零的大楼,幕墙不错。

蓝天白云,街景高楼,地铁车流。