导 航
楼主: 111大三大四

去台湾玩了一圈,也来说说台北的房价。。不对的欢迎指正。

关闭 [复制链接]
欢迎台湾省所有同胞移居大陆平安幸福的定居。人才优先,人才优先,人才优先

verylove 发表于 2017-9-28 14:40
在土共的领导下,中国人收入比不上人家,房价却完爆对方。然后众媒体天天洗脑式忽悠国民,说大陆发展已经超 ...

你傻吧,台北房价都10万人民币一平方了,大陆的怎么完爆对方了

gbmath 发表于 2017-11-10 02:22
根据国际货币基金组织,2016年,中国大陆人均GDP 8113美元,台湾省 22453美元。北京市2016年人均GDP 17271 ...

台湾GDP虚高,他把台资在台湾地区以为设的公司产生的GDP也算到台湾。明面上台湾官方发布的人均GDP是2.2万美元,是大陆人均GDP的近2.5倍!可实际上台湾2017年人均工资是37300台币(人民币近8千元),大陆人均工资是近6千人民币,不到大陆的1.5倍。有望在2020年被大陆超越!这个是台湾媒体自己讲的哦。
你不了解台湾,多上旗米拉论坛看看台湾的节目吧。

fayu21 发表于 2018-10-1 09:57
台湾GDP虚高,他把台资在台湾地区以为设的公司产生的GDP也算到台湾。明面上台湾官方发布的人均GDP是2.2万 ...

2017年度天津市职工年平均工资为67284元,月平均工资为5607元。天津平均工资高于全国平均水平,也才5000多一个月。你这个大陆人均工资近6千是从哪里得来的??

根据国际货币基金组织,中国2017年人均GDP 8643 美元。合成人民币不到六万元,每个月 4000多。人均收入低于人均GDP。明显你的数字是错误的~~~

我觉得房价贵不贵得看租售比

首先大家忘记了一点   其实房价高的一线城市 本来就不单单是本地居民在买  也是全国投资客的乐土  毕竟不可能去买农村啊

小台北大小  7公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

verylove 发表于 2017-9-28 14:40
在土共的领导下,中国人收入比不上人家,房价却完爆对方。然后众媒体天天洗脑式忽悠国民,说大陆发展已经超 ...

呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

taro23 发表于 2017-9-28 14:54
香港工资20年没涨,台湾工资20没涨,日本经济失去20年

香港和台湾不太一样

台湾这十几年,实际薪资据称已倒退

楼主是在台北生活或者上学吗?

台湾有些说法实在是听不惯,什么中古屋,莫名其妙的名字。。

kuluma 发表于 2017-10-14 11:09
我在桂林工作,毕业两年工资从2000翻到了6000,桂林房价5000,桂林一份早餐米粉5块。这个收入新台币有30k ...

KUMUMA,问题是台湾总有人自嘲台币两万二,但是实际上大学生毕业起薪,只要是大学刚毕业文员的工作都是三万台币起的。

XHGZZ 发表于 2019-3-5 06:33
KUMUMA,问题是台湾总有人自嘲台币两万二,但是实际上大学生毕业起薪,只要是大学刚毕业文员的工作都是三 ...

嗯,那没关系。我的工资已经从6涨到了11k了~4年时间不知道台湾的薪资改变了多少

2018年台湾的经济总量在中国各省排位又下降两位

只有30万一坪,大约人民币1W8一平方   哥们你这汇率怎么算的啊  我刚才专门查了一下 现在汇率1:4.6啊   30W一平折合人民币也要6W+吧