导 航
楼主: 111大三大四

去台湾玩了一圈,也来说说台北的房价。。不对的欢迎指正。

关闭 [复制链接]
gbmath 发表于 2017-11-10 02:22
根据国际货币基金组织,2016年,中国大陆人均GDP 8113美元,台湾省 22453美元。北京市2016年人均GDP 17271 ...

你不看人口基数的吗?中国多少人,台湾多少人,不会掰手指头算算吗?中国如果有台湾的人均就全宇宙第一了行不

欢迎台湾省所有同胞移居大陆平安幸福的定居。人才优先,人才优先,人才优先,

歡迎臺灣省所有同胞移居大陸平安幸福的定居。人才優先,人才優先,人才優先,

算了吧,就台湾那水平?台湾的GDP统计比印度牛粪纳入GDP更无耻,台商在大陆办企业创造的生成价值全纳入他们自己的GDP统计。我一个过世的大舅公就是过去的国军,所以台湾我家去了还是有几次的。无论从城建,基础设施还是居住环境都可以讲台湾真的赶不上大陆城市的水平。

台北,新北, 其实就是台北啦,没多少人知道有个新北的

我也去过一次,楼主更关注的是房地产,我比较关注那边的人文地理哈哈哈哈

我念书的时候是个愤青,上班后学会了翻墙。不过翻着翻着变成了自干五。多去看看,外面的世界并不太平,我们这代人生活在和平年代很不错了。制度孰优孰劣我不想评判,但所谓民主绝不是万金油,我不想替CPC背书。但是想比较而言高下立见,各人有各自的评判。大家还是好好努力过好自己的生活就行了。我们国家大战略大方向我个人觉得没什么问题。

liskow 发表于 2018-1-17 15:44
算了吧,就台湾那水平?台湾的GDP统计比印度牛粪纳入GDP更无耻,台商在大陆办企业创造的生成价值全纳入他们 ...

所以,我觉得很多大陆人是不是有极大误区,快速发展几年,就被浮华外表吸引,蒙蔽。
事实上,台北被认为最适合华人居住的地方一点没错,台北适合居住的地区太多啦,真的让我留口水。台北的街道美学,街区规划不要强过大陆太多,房子走进去,其内部装修设计审美要高出大陆平庸商品房好多年的水平。更重要说人文环境。
我们新区的城市规划是存在极大问题的,不人性化,不是步行优先,生活机能不完善,缺乏人情向度,当然你可以说我们更数字化,不需要邻里空间
看来你没有真正在台北生活过。

台北核心区 他们叫蛋黄区(大安区 中山区 信义区 中正区) 10万人民币左右一平的楼盘 到处都是  像西華富邦 帝宝 贵的户型也上20万人民币一平了

okko1001 发表于 2018-4-22 03:02
台北核心区 他们叫蛋黄区(大安区 中山区 信义区 中正区) 10万人民币左右一平的楼盘 到处都是  像西華富邦  ...

高楼迷论坛的素质还是不行  连人类的第一属性是阶级 都没搞懂就在互相攻击

有时候有房与无房者的阶级差异被人为的焦虑扩大了,希望涨价的并非全是地产商代言人,想降价的也未必没能力。现实的情况是多数三四线城市及县城存在着通过个人收入买房的可能性,但一二线城市又往往意味着更多的薪资、资源和机会。大陆现在走的是香港地产商饮鸩止渴的路,再不调控早晚出事。另外台湾的生活水平么…陆客真心不瞎,人家现在到欧美日韩新港,无不赞叹发达地区底蕴深厚摩登现代整洁有序,到台湾,大概就夸一下真干净吧。

verylove 发表于 2017-9-28 14:40
在土共的领导下,中国人收入比不上人家,房价却完爆对方。然后众媒体天天洗脑式忽悠国民,说大陆发展已经超 ...

在现在这个社会,只要勤劳勇敢,不好吃懒做,基本上生活所在的城市买房是没有大问题的。
你如果在上海拿不到1万的工资,那你是注定买不起

qx1997211 发表于 2017-10-25 19:15
台北加新北市区跟福州差不多大,比深圳小多了,卫星自己可以比较

雙北比深圳大  深圳+香港=原寶安縣 就和雙北差不多

飞扬地铁 发表于 2017-11-10 22:37
你在搞笑吗?台湾工资水平比不上一线大城市?台湾去年平均工资4.8万台币约合1.1万人民币,台北平均7.7万 ...

如果是真的就好了  這水平接近日本2/3了

静安寺到陆家嘴可没有10公里哦,也就5公里。