导 航
楼主: bluemarvin

[昆滇发展] 确认:云南大学入选双一流B类名单

HI生命猎人 发表于 2017-9-21 21:35
昨天爆料今天公布双一流的大神已经爆料了,可能合并在即,,,而且云南大学呈贡二期本来有医学楼的,现在 ...

这么牛!不过我估计昆医不会干,云农倒是低调,真合并可能昆医要闹。云农可能倒是愿意合并的,毕竟云农现在在云南也不被重视,在农业部也不被待见。

好好发展自己吧,云大的人类学也是一流的我记得,这次没有。云大的生物学、天文学一直都很强的,是不是近些年没落了?还有物理也不错的以前

爱楼楼 发表于 2017-9-21 21:37
好好发展自己吧,云大的人类学也是一流的我记得,这次没有。云大的生物学、天文学一直都很强的,是不是近些 ...

天文是14年才独立建系,是全国第四个天文系,现在呈贡二期有天文台,以后校园里有天文台的只有南大和云大。云南观测条件好,天文有底蕴,据说引进了北大一个教授,那个教授又带来一票北大团队过来搞天文。

天文下一轮将冲击一流学科。

天文学有点意思了看来

生物学云大应该有优势呢我觉得

三校合并其实是三赢,对云南高等教育是多赢。只要摆正小我和大我位置,就不难做出正确选择!昆医可以叫云大医学部,云农叫云大农学部,天下大事分久必合嘛

bornss 发表于 2017-9-21 21:58
三校合并其实是三赢,对云南高等教育是多赢。只要摆正小我和大我位置,就不难做出正确选择!昆医可以叫云大 ...

昆医领导不干啊,校长变院长~

爱楼楼 发表于 2017-9-21 21:37
好好发展自己吧,云大的人类学也是一流的我记得,这次没有。云大的生物学、天文学一直都很强的,是不是近些 ...

微生物,植物学,动物学,都进了esi,没有没落,只是国内生物强校太多了,,,,

kmvic 发表于 2017-9-21 21:41
天文是14年才独立建系,是全国第四个天文系,现在呈贡二期有天文台,以后校园里有天文台的只有南大和云大 ...

刘晓为 ,长江学者,973首席,云南人,

kmvic 发表于 2017-9-21 21:36
这么牛!不过我估计昆医不会干,云农倒是低调,真合并可能昆医要闹。云农可能倒是愿意合并的,毕竟云农 ...

这次昆医领导怎么都挡不住了,一个国家战略,就能压死他们,云南大学规模实在太小了,而且二期医学大楼不建了,那个大神说是私下已经在运作了,等批文,其实当年最好的方案是云大昆工昆医农大,云南工业大学和昆明医专合并,现在搞成这样,昆工规模太大,昆医又把医专吞了,,

怎么不把施一公请来呢?他爷爷是云南人,老革命。

bornss 发表于 2017-9-21 22:56
怎么不把施一公请来呢?他爷爷是云南人,老革命。

施一公有篇公开的文章,里面直接说他对河南有归属感,,,,,我们还不是要去找打脸了,而且他搞的那个东西太烧钱,我们烧不起

HI生命猎人 发表于 2017-9-21 23:50
施一公有篇公开的文章,里面直接说他对河南有归属感,,,,,我们还不是要去找打脸了,而且他搞的那个东 ...

施老师那个东西确实太烧钱,也只有清华给他那么烧,美国都不一定会为了蛋白质结构那么烧钱。

所以很多人把他神话说为了报效祖国回到清华,其实是只有清华能支持他那么烧钱...

调剂小清华昆工没进,可惜了,5年后再战

还用得着这些虚名?自己集全省之力引进高尖端教学团队,高精尖设备,大不了多要国家财政拨款,不是有西部大开发。