导 航

[昆滇发展] 确认:云南大学入选双一流B类名单

日前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

云大,民族学,生态学,呵呵

sinkingfish 发表于 2017-9-21 11:14
云大,民族学,生态学,呵呵

我也觉得呵呵,

正要发呢,楼主捷足先登了
恭喜云南,恭喜我昆

看看而已,中国近500年对世界没有多大发明贡献,当然这不是我说的大家可以去自己去搜,虽然有点伤自尊但这多少说明创世界一流大学靠洗脑教育、应试教育和喊口号是远远不够的。

评分

昆工太可惜了。没弄到个一流学科之类的

younghy 发表于 2017-9-21 11:25
昆工太可惜了。没弄到个一流学科之类的

是啊,昆明理工不是一直传说是一流学科吗?竟然黄了

txdy 发表于 2017-9-21 11:28
是啊,昆明理工不是一直传说是一流学科吗?竟然黄了

哈哈,,看到就赶快发了,为我昆版建设做贡献。现在天天都习惯刷了。唉,我昆工太可惜了,也许也是国家为了平衡其它省份吧,否则我觉得一流学科完全有实力入选的。

张维迎:近代500年里,全世界838项重大发明中,没有一项来自中国

近代500年里,中国在发明创新方面对世界的贡献几乎为零,不要说与美国、英国比,我们甚至连瑞士的一个零头也达不到。再过五十年、一百年重写世界发明创新史,中国能否改变过去500年史上的空白?答案很大程度上依赖于我们能否持续提升中国人享有的自由。

bluemarvin 发表于 2017-9-21 11:31
哈哈,,看到就赶快发了,为我昆版建设做贡献。现在天天都习惯刷了。唉,我昆工太可惜了,也许也是国家为 ...

和平衡没关系,双非25所里北京8所,上海,江苏4所,四川3所,浙江天津2所,河南广东一所。
双非需要近五年拼一个国家自然科学一二等奖,或者学科评估稳居前列(开设院校少的学科基本要全国前三)

bluemarvin 发表于 2017-9-21 11:31
哈哈,,看到就赶快发了,为我昆版建设做贡献。现在天天都习惯刷了。唉,我昆工太可惜了,也许也是国家为 ...

昆理工确实可惜,这没法,只能啊Q 一点了,好歹我昆也有985了

不非常完美 发表于 2017-9-21 11:35
和平衡没关系,双非25所里北京8所,上海,江苏4所,四川3所,浙江天津2所,河南广东一所。
双非需要近五 ...

这样。。。。总之还是为KMUST可惜啊

云大入选是照顾和扶持

昆工落选其实是正常。

txdy 发表于 2017-9-21 11:37
昆理工确实可惜,这没法,只能啊Q 一点了,好歹我昆也有985了

实属不易,不过也说明国家对云南的重视吧

恭喜母校!虽然是照顾,但也算国家重视,云大自身也不断努力,毕竟还有的省没有。如果云大没有违反后来的大学建校理念,没有分出去那么多学校,云大绝对不需要照顾也能进全国名校前列

毕竟还有以下省区没有一流大学:贵州、广西、西藏、江西、山西、河北、宁夏、内蒙古、海南