导 航
楼主: 孔0011

[摩天纪实] 好天气小拍亮马河商务区

润世中心二期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

润世中心二期,似乎有点东京写字楼的感觉,但设计感又较弱

本帖子中包含更多资源

x

宝格丽前的松树

本帖子中包含更多资源

x

今天昆仑饭店停车场中豪车无数,一眼望去百万以下寥寥无几,不知道又有什么活动

the end

请问各位,我的帖子审核的时间特别长,什么情况

宝格丽边上那个裙楼我记得说是会开设一家美术馆来着?
润世二期的巨大塔冠相当抢眼。这楼总体不错,可惜立挺设计得太高了,正着看不太显,斜着看的时候效果一般,有丰台科技园作品的感觉。

北京中轴线 发表于 2017-8-17 22:00
润世二期的巨大塔冠相当抢眼。这楼总体不错,可惜立 ...

同感,润世二期的立挺有点过于突出了。从侧面看的时候由于视角的原因,会急剧压缩立挺之间距离,导致过于紧密,视觉效果一般。而且现在还没有最终完成建设,也没有企业入驻,整个楼宇显得比较苍白。或许等装上LOGO并且有企业入驻拉下遮阳板之后,会填补上这种空白感。

喜欢亮马桥一代,宝格丽底下那个造型别致的建筑是安藤忠雄设计的美术馆

qwertyasd 发表于 2017-8-17 22:31
喜欢亮马桥一代,宝格丽底下那个造型别致的建筑是安藤忠雄设计的美术馆

是的,我查了一下,美术馆的名字叫“元美术馆”,是安藤忠雄建筑事务所设计的。
参考:https://wenku.baidu.com/view/d5013626de80d4d8d15a4f70.html

北京中轴线 发表于 2017-8-17 22:00
润世二期的巨大塔冠相当抢眼。这楼总体不错,可惜立 ...

请教中轴线~实体楼上面用玻璃幕墙又搭出三四层高度的那个罩子叫塔冠吗?我发现最近这几年北京很多楼都喜欢走这个路线,东四十条的中汇广场,cbd的万通中心之类的。这种设计有什么实际用处么,还是为了让楼显得更高些,采用这种方式突破限高?

lovefox111 发表于 2017-8-17 22:39
请教中轴线~实体楼上面用玻璃幕墙又搭出三四层高度的那个罩子叫塔冠吗?我发现最近这几年北京很多楼都喜 ...

我能想到的几个方面大概有:隐形的增加建筑高度,给悬挂LOGO提供方便的位置,以及包裹楼顶的相关设备和空调机,以保持美观。

lovefox111 发表于 2017-8-17 22:39
请教中轴线~实体楼上面用玻璃幕墙又搭出三四层高度的那个罩子叫塔冠吗?我发现最近这几年北京很多楼都喜 ...

一般来说这种结构就叫塔冠。塔冠不一定是开敞的,也可以有封闭式的,但一般来说都是一个建筑使用者不去登临或者仅只能到达其底部的结构。所以,像国三A那样的建筑,即便顶部有特殊的造型处理,一般也不认为那是严格意义上的塔冠。
这种设计没有功能上的必要性,90年代的时候首都建筑艺术委员会还曾经有过一个指导性意见,就是不鼓励“假结构”。当时说的“假结构”差不多就是此类装饰性为主的结构。但一般而言这种塔冠有其自身的美学价值,所以如今的高层建筑都多多少少会采用。尤其是用来遮挡机电设施。金融街月坛中心塔冠设计取消,结果机电设施裸露在楼顶,效果并不好。
塔冠还可以增加建筑体积感。至于以这种方式突破限高,一般很难做到。但偶尔这种结构可以规避项目规划对总建面的限制,比如国三B主塔,其塔冠虽然也分楼层,但是似乎并不算在规划建面中。

京城大厦还是霸主地位,曾经紧次于京广中心,谢谢楼主给大家带来这么多的大美图片。中信确实牛。

孔0011 发表于 2017-8-17 15:28
宝格丽的LOGO低调奢华有内涵,无愧老本行,与某些企业的浮夸和农村审美形成了鲜明的对比

这看着一般吧,没看出什么奢华感,当然比大红字好看的: