导 航

[时讯] 省领导:今后国兴大道两侧不得批建立面采用玻璃幕墙的建筑

http://www.hkup.gov.cn/newsshow.asp?id=14006

省住建厅贯彻落实省委、省政府关于玻璃幕墙建筑的有关指示精神
 发布日期: 2017年8月15日   来源:海口市规划局

为贯彻落实省委、省政府关于玻璃幕墙建筑的有关指示精神,2017年8月12日上午9点省住建厅刘联伟副厅长组织省住建厅市场处、质安处、科技处、海口市规划局、海口市住建局在省住建厅二楼会议室召开会议,传达了省委、省政府关于我市特别是国兴大道两侧立面采用玻璃幕墙建筑的整改要求并安排了落实工作事宜。我局吴涵副局长及建审处工作人员参加了会议。
     会上刘联伟副厅长传达了省领导提出的几点要求:1、今后国兴大道两侧不得批建立面采用玻璃幕墙的建筑。2、对海口市已批在建或未建的玻璃幕墙建筑进行摸底排查,并提出整改意见。3、省及各市县抓紧出台对建筑采用玻璃幕墙的管控文件;刘联伟副厅长要求大家认真领会及落实省委、省政府的有关指示精神,同时也对我局部署了落实工作。
    会后吴涵副局长立即带领建审处前往海航地产办公地点海南大厦,组织建审处及海航地产工作人员召开了会议,传达了省领导及住建厅领导的指示精神,对海航地产临国兴大道一线已批在建、未建的玻璃幕墙建筑进行了梳理,并部署了下一步工作。

大理石,置地东方广场那样的

知行合一 发表于 2017-8-16 13:12
大理石,置地东方广场那样的

我觉得很奇怪,难道大理石就不会掉下来?还是说大理石掉下来砸不死人?我觉得省ld应该考虑长远点,以后建筑只刷漆就行了

神经病,,,,

省ld要刷存在感

请问国兴大道是哪条大道?为什么不能使用玻璃幕墙,玻璃幕墙是现在建筑最重要的使用材料,请问哪个大城市没有玻璃幕墙,想让海口都是乳胶漆还是其他暗淡的建筑石材?想让海口变LOW变丑?真的是火大!!!

不一定全都要玻璃幕墙的高楼,三四百米级别的用玻璃幕墙,300米以下的可以用大理石这样的幕墙,像北京银泰中心,海口百方广场这样的大楼也挺好看的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

知行合一 发表于 2017-8-16 14:44
不一定全都要玻璃幕墙的高楼,三四百米级别的用玻璃幕墙,300米以下的可以用大理石这样的幕墙,像北京银泰 ...

问题是,会有这么个要求就是因为前段时间墙幕脱落,然后媒体添油加醋了一翻,现在ld就跳出来了,然而,即使是这样的大理石墙幕一样会脱落会掉下来,那么这个要求不就很不合理?而且即使是你图中的建筑也是有玻璃的,谁知道这样的又算不算玻璃幕建筑?

haonanhai123 发表于 2017-8-16 13:52
请问国兴大道是哪条大道?为什么不能使用玻璃幕墙,玻璃幕墙是现在建筑最重要的使用材料,请问哪个大城市没 ...

之前海航国际广场玻璃幕掉落,然后有个媒体添油加醋带节奏,我们ld就重视起来了,我就奇怪了玻璃幕墙脱落应该是要求加强管理,而zfld却为了麻烦直接一刀切,真是好ld

算了吧,既然这样,把海口塔和海航中心全改了吧。就这样

haonanhai123 发表于 2017-8-16 14:52
算了吧,既然这样,把海口塔和海航中心全改了吧。就这样

海口塔应该改不了,海航中心倒是真的有可能改,还没经过规划局最后审批呢

头脑一热   想一出是一出      不得不佩服海口

海航中心估计要遭殃,媒体就会瞎带节奏,几年前的“中国你走太快了,应该等等你的人民”让高铁全部降速的狗鸡巴事情还历历在目。

南子 发表于 2017-8-16 14:58
头脑一热   想一出是一出      不得不佩服海口

注意,省领导要求,真心是不怪海口

http://news.hainan.net/gundong/2017/07/07/3454280.shtml

海口2天内2处玻璃幕墙爆裂 是高温影响还是质量问题?
--------------
国际旅游岛商报的文章,1个月前看到这篇的时候就觉得之后ld要搞事了,果不其然,现在这个要求就出来了,带节奏的媒体好样的