导 航
楼主: skyask1900

[时讯] 省领导:今后国兴大道两侧不得批建立面采用玻璃幕墙的建筑

至于玻璃幕墙,谁有这份精力,去问政上质问下政府吧

不好意思啊,本来也没太想说太多,但是有些人睁着眼睛说瞎话,不揭穿不痛快,呵呵

大大海口 发表于 2017-8-19 14:36
做为一位海航的员工,我只想说几个字,海南发展离不开海航

没人否定海航的功劳,但是海航有缺点有问题本来就是事实,难道不给别人说?

大大海口 发表于 2017-8-19 14:37
至于玻璃幕墙,谁有这份精力,去问政上质问下政府吧

等海航有这份精力,再说海口离不开海航也不迟,呵呵

领导怕出事,不做为

大大海口 发表于 2017-8-19 14:36
做为一位海航的员工,我只想说几个字,海南发展离不开海航

对海南贡献大,但是也不至于没海航不行

money什么意思

你俩在这吵架一整天也是够了,都是小学生的情商。
玻璃幕墙我说句公道话吧,先举例子,北京除了国贸CBD,上海除了陆家嘴中心区,其余城区也不让建立面(纯)玻璃幕墙建筑。
理由很简单,玻璃幕墙建筑不环保,热容量低,会与外界产生更多的热量交换,夏天不保凉,冬天不保暖。
所以,我能说一句省领导的这个决策还是有道理的么?在海南这种长期湿热的地区,纯玻璃幕墙建筑一年损失的空调电费绝不是一个小的比例。再说,海南岛的城市你要去跟人家一线城市拼玻璃幕墙?我看还是算了吧,不如拼特色拼造型来得有价值。
再者,并没说不能建,只是不建议建设“立面采用玻璃幕墙”(立面,大楼结构线及各维面结合处,也就是纯玻璃幕墙的建筑,国瑞城这样的),一来热容量差,二来台风天容易受损。
至于海口塔这样的超高,必须采用玻璃幕墙,这一点上不会去改变它。但若条件允许,海口塔这样的超高也可以采用双层玻璃幕墙,较单层的幕墙热损失能节省60%以上(参考上海中心大厦)。
最后,我要说一句,品味这东西就是个伪命题,就好像你我绝逼接受不了非主流的审美,但在非主人类眼里,我们都是傻逼。

X2000 发表于 2017-8-19 22:18
你俩在这吵架一整天也是够了,都是小学生的情商。
玻璃幕墙我说句公道话吧,先举例子,北京除了国贸CBD, ...

呵呵,那我也建议你去看看原文怎么说的,人家可是说国兴大道不让建,国兴大道这种定位都不建了,难道要建在西海岸?当然我更希望建在西海岸了,呵呵

如你所说,品味这种东西,因人而异,但是也有所有人都会觉得丑陋的东西在,而某些人为了歌功颂德,把那些百分之90以上的人一眼看过去都是丑陋的东西说成佼佼者,这已经很高超了,这早已经不是什么级别的情商范围了,每个人有每个人不同的处事方式,我就是看不惯这种吹嘘的人,有问题?

skyask1900 发表于 2017-8-19 22:32
呵呵,那我也建议你去看看原文怎么说的,人家可是说国兴大道不让建,国兴大道这种定位都不建了,难道要建 ...

别的不谈,那栋楼绝对丑。前面说了,我也不是非主流。
不建玻璃幕墙一样可以建CBD,这和幕墙没有绝对关系,海南也不能跟人家去拼这个。何况不是不能有幕墙,而是不能用在整个立面上。

X2000 发表于 2017-8-19 22:41
别的不谈,那栋楼绝对丑。前面说了,我也不是非主流。
不建玻璃幕墙一样可以建CBD,这和幕墙没有绝对关 ...

当然,我也觉得不是玻璃幕墙一样可以建cbd,只是对海航感到担忧

总之话虽这么说,相关的消息也摆在这里,但是我觉得最后会不会真的不再在国兴大道上建玻璃幕建筑,或者说以后会建成怎样,都是难说的,没准也会有惊喜呢,只能希望海航给力一点了

skyask1900 发表于 2017-8-19 22:32
呵呵,那我也建议你去看看原文怎么说的,人家可是说国兴大道不让建,国兴大道这种定位都不建了,难道要建 ...

你TM还没完了对吧?不想说你不识字你还卖弄你的智商?智障?我说的是不丑但也不出众,但对比海口的住宅是佼佼者,你特么跟我说我说过这楼是佼佼者?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

skyask1900 发表于 2017-8-19 22:53
当然,我也觉得不是玻璃幕墙一样可以建cbd,只是对海航感到担忧

总之话虽这么说,相关的消息也摆在这 ...

看你说过的话像没经过大脑的一样。还在高楼迷混了那么久,真是奇葩。

本帖子中包含更多资源

x

skyask1900 发表于 2017-8-19 14:52
不好意思啊,本来也没太想说太多,但是有些人睁着眼睛说瞎话,不揭穿不痛快,呵呵

看看是谁在睁眼说瞎话!

leader2020 发表于 2017-8-19 22:59
看看是谁在睁眼说瞎话!

讽不讽刺?

本帖子中包含更多资源

x