导 航
楼主: skyask1900

[时讯] 省领导:今后国兴大道两侧不得批建立面采用玻璃幕墙的建筑

xiaochuan77 发表于 2017-8-20 13:50
你们两个别吵了,我们在学习美国,曼哈顿大部分的楼宇没有玻璃幕墙的,我在开玩笑行么,一会我要发轨道交 ...

是吗?那快发啊,相比玻璃幕墙,我对轨道交通要更上心啊

月绕青城 发表于 2017-8-23 13:13
省领导是全能专家,乱作为的典型

省领导每天闲的发慌,总要刷刷存在感

skyask1900 发表于 2017-8-23 19:40
省领导每天闲的发慌,总要刷刷存在感

就是  不做实事  一天到晚乱搞 啊哈哈哈哈哈

终于意识到玻璃幕墙的劣势了,走出自己特色,不要学人家一线城市那套,可以搞玻璃带窗那种,全玻璃幕墙安全隐患光污染太严重

chenxiaowucg 发表于 2017-9-2 19:52
终于意识到玻璃幕墙的劣势了,走出自己特色,不要学人家一线城市那套,可以搞玻璃带窗那种,全玻璃幕墙安全 ...

这不是小陈么,好久不见

xiaochuan77 发表于 2017-9-2 20:00
这不是小陈么,好久不见

小船童鞋好久不见= =

chenxiaowucg 发表于 2017-9-2 20:09
小船童鞋好久不见= =

群里没有你,感觉空虚寂寞冷

xiaochuan77 发表于 2017-9-2 20:10
群里没有你,感觉空虚寂寞冷

群里有大新闻否==

你猜

有没有放大招了,我不在应该没有激烈争论的了吧

chenxiaowucg 发表于 2017-9-2 20:17
有没有放大招了,我不在应该没有激烈争论的了吧

安静了不少,有的人退,有的人进

这领导够任性的,不过海航大可不用鸟他,毕竟国兴大道现在建设的项目就海口塔是全玻璃幕墙,改变应该不可能,建成效果可以参考珠海会展中心。剩下的项目还没建领导都调走了·

全玻璃式幕墙和大理石幕墙各有各的好吧,没必要因为禁止建全玻璃幕墙就悲观。最近这几年海口的非全玻璃式幕墙新海航大厦、威斯汀酒店、百方广场都蛮好看的,外墙颜色也契合海口特色,独特,也蛮有气质。被很多人吐槽的互联网大厦也就颜色土了点,但造型真没的说,外墙设计蛮精致,现场看气势是不输给海南大厦的。全玻璃式幕墙更具现代感、科技感,受到很多人的追崇。大理石建筑厚重庄严,设计的好的话是不输给全玻璃幕墙建筑的。滨海大道在建的置地广场和海口中心,我是更加期待置地的。

还有一点就是全国各地的CBD现在就是清一色的全玻璃式幕墙建筑组合而成,说实在的都看腻了,如果造型不出众高度不够会很让人遗忘的。海口如果能走出自己的特色也不错,大理石建筑和全玻璃式幕墙建筑是一样的,建筑最重要的还是设计,所以也没必要那么的悲观。。。

府城少史 发表于 2017-9-8 17:48
这领导够任性的,不过海航大可不用鸟他,毕竟国兴大道现在建设的项目就海口塔是全玻璃幕墙,改变应该不可能 ...

确实是这样没错,只希望海口真的能走出自己的特色吧

知行合一 发表于 2017-8-16 13:12
大理石,置地东方广场那样的

好像200米以上的可以使用玻璃外墙,超高层建筑可以。

skyask1900 发表于 2017-8-16 14:55
海口塔应该改不了,海航中心倒是真的有可能改,还没经过规划局最后审批呢

超高层建筑好像可以使用玻璃外墙,200米以上好像都可以,不过个人觉得置地东方广场好挺好看的