导 航
楼主: XHDXM

上海是否可以多建东京这种高品质住宅

jyp 发表于 2017-8-5 15:12
这么打体量要么一整层全打通做豪宅,要么就是廉价小户型供入职小白领租住,楼主这么认为这种筒子楼很豪华么 ...

不是豪华,是比国内那些屏风楼放在市区看起来更舒服,上海不少楼外面挂一圈空调,很多外立面都老化腐蚀严重

jyp 发表于 2017-8-5 15:12
这么打体量要么一整层全打通做豪宅,要么就是廉价小户型供入职小白领租住,楼主这么认为这种筒子楼很豪华么 ...

我觉得日本人设计对建筑外立面要求是很高的,如果你对比上海最贵的豪宅之一的汤臣一品,就从外部来说,汤臣一品更像廉价楼,而这反而更像豪宅

XHDXM 发表于 2017-8-5 15:19
不是豪华,是比国内那些屏风楼放在市区看起来更舒服,上海不少楼外面挂一圈空调,很多外立面都老化腐蚀严 ...

哎,这是历史遗留问题,大城市通病,现在看来最多做做表面工程粉刷一下整改一下,想拆基本是不可能的,补贴成本已经上天了,即便重建,不密集建个几栋40层筒楼,成本都收不回来,但这种楼住得不舒服又不好卖高价,难啊

XHDXM 发表于 2017-8-5 15:02
筑地市场是卖海鲜的,不是住宅公寓  ,是不是全日本有地方失火都要算?呵呵

那当然都要算上,哈哈

XHDXM 发表于 2017-8-5 15:23
我觉得日本人设计对建筑外立面要求是很高的,如果你对比上海最贵的豪宅之一的汤臣一品,就从外部来说,汤 ...

想起12年前第一次听说汤臣一品卖11万一平(当时),吓了一跳,后来实地一看觉得也是设计平平层高较低很压抑,现在新建的板楼(纯正的南北通)已经基本绝迹,开发商也想好,但即便设计外表很华丽,筒楼住得不舒服,大家又精明,面积太大没人买单也难办,家里就是地产行业的,现在这么贵这么少的地,可以说乙方基本很难赚钱,开发商只能尽量压低成本不用贵的设计,基本上你买的不是房是地皮。

versptine3 发表于 2017-8-5 15:47
一层楼面多少户?有钱人会稀罕这种筒子楼?

建在陆家嘴,你看买的人多不

jyp 发表于 2017-8-5 15:36
想起12年前第一次听说汤臣一品卖11万一平(当时),吓了一跳,后来实地一看觉得也是设计平平层高较低很压 ...

说实话就汤臣一品那地段房子真不愁卖,好好的一个黄金观景点,硬给旁边那些楼给糟蹋了

这种粗壮住宅,朝北朝西的谁要?……国情还是得考虑啊,我妈就硬是要我在铝合金外墙上装个晾衣架,哪怕阳台已经有个晾衣架……

国内开放商的水平不能和日本比的,没办法

绿城和融创做的就蛮好的,外立面一点不比这种差,而且南北通透更合理,绿化园林做的也不错,汤臣一品由于设计时间比较早,要是现在设计就能设计的和周边写字楼没区别,当然相信价格也会更高,lz可以搜下绿城黄浦湾,杭州的柳岸晓风,武林壹号或者侯潮府,典型的CBD公建化外立面,外立面比较好看的住宅新加坡也蛮多的。

很有细节

真是什么样的东西都有人羡慕。。。。。

除了空气好些外,没看出哪里比上海强啊,上海俯瞰的层次美感也很强,看比哪方面了,看惯了的东西就觉得普通了

蓝色的海确实比黄色的江好看额。。

qwertyasd 发表于 2017-8-6 00:16
蓝色的海确实比黄色的江好看额。。

海看的是辽阔,江看的是蜿蜒,

如果说颜色,那肯定湛蓝或者碧绿好看