导 航
楼主: XHDXM

上海是否可以多建东京这种高品质住宅

alan100 发表于 2017-8-9 08:45
不管南北通是不是问题,但这样的设计房间不是全南就是全北,全南倒也算了,房子全北实在没人要,但商住类酒 ...

是啊,全北会很潮湿,容易发霉,人也觉得不舒服。我房间是朝北的,明显和朝南的睡起来感觉不一样。在中国基本不会出现全北的房子

我觉得这个楼如果放在中国卖的话,户型应该是全南或者部分户型有南有东西。朝北的地方多半建成健身房,电梯井。不然势必有人家是不能照到一点太阳的。完全靠空调烘干很难受的,不开空调朝北的太潮了。这个不是靠不靠河的问题了。我之前到外地亲戚家开的旅馆里住过。由于房间住满了,我只好到一间暂时没人的朝北找不到太阳的房间里去住。说明一下,当地干旱,夏季河流基本断流。那房间真的是谁住谁知道啊,开空调都没用,墙上倒是没水汽,但是已经去我立马感觉湿度不对,被子盖在身上也是和其他房间明显感觉不一样,像贴着一样,被子也是当天换的。不是中国人讲究多,你让外国人选人家肯定也优先照的到太阳的。这些都是人可以感受到的,不是什么迷信。所以啦,有的国外时候好的设计是可以参考的,但是我们的不一定是错的。我以前也觉得我国家的许多东西都有不足,时间久了我才一点点明白许多东西我们这么弄是有道理的,不能对任何东西都瞎辩证。

hank 发表于 2017-8-6 12:23
其实讲真。。。我也在选房子,我也是有感而发,觉得好多中国人内心中总有些奇怪的铁观念,比如,为啥不 ...

我不是学医的,这方面肯定你比我懂得多,我就个人经验说吧朝南的太阳不只是晒人的,是晒房间和东西的。朝北湿度和朝南比是不一样的,住起来人是感觉得到的,秋冬又偏阴冷,而且容易发霉。你也不能永远开空调啊,这种全北户型国内作为客房有,但是长期住不太舒服。

Adooori 发表于 2017-8-8 23:47
国外又不晒衣服,很多国内考虑的因素放国外没意义

欧美都喜欢烘干机,但是日本人要是能太阳晒也喜欢靠太阳晒

前阵子看了部日剧叫《砂之塔》,故事发生在类似于这样的楼,住的都是有钱人。
看照片里面的设施算的上豪华,还能远眺东京湾,那极可能是湾区,也是有钱人住宅区。

楼上说有钱人瞧不上这种楼,观念真是差很多。

不吃青菜 发表于 2017-8-9 12:47
前阵子看了部日剧叫《砂之塔》,故事发生在类似于这样的楼,住的都是有钱人。
看照片里面的设施算的上豪华 ...

你说的那幢有富人住的楼地址在東京都江東区有明1
可能对面确实是东京湾,不过可不是一点两点距离。
这幢周边主要是一个国际展示中心和一个公园和几个体育馆

周边

橙色圈是该住宅大概位置,蓝色是东京铁塔,越过绿线之后才是中央区。

如果你觉得位置好欢迎前去购买。
北西方向6440万日元折合400万RMB不到。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zxz323 发表于 2017-8-9 13:31
这 ...

就冲着环境这价位值了,现在国内的空气真的差,有时候出去走个路都感觉肺有点不舒服

还是移民日本比较快。。

XHDXM 发表于 2017-8-9 14:44
就冲着环境这价位值了,现在国内的空气真的差,有时候出去走个路都感觉肺有点不舒服

对对。你赶紧吧。是说真的。

zxz323 发表于 2017-8-9 15:35
对对。你赶紧吧。是说真的。

原來圖片都是源自官網的, 官網的資料非常仔細, 很詳盡, 防震、防災的介紹也有
http://www.bac.tokyo/

2房三百多萬, 3房四百多萬, 還可以

33層, 600戶, 一層約18戶

zxz323 发表于 2017-8-9 13:31
这 ...

藍色那個不是東京塔啦, 東京塔怎會在填海地